Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Разговаривают два приятеля:
    - Ну у меня собака и глупая! Я ей говорю: иди газеты принеси, а она идет на кухню и борщ варит!...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Пищевая аллергия у домашних животных

    Пищевая аллергия – сбой работы иммунной системы, когда организм, по непонятным причинам вполне здоровое и безопасное вещество, начинает воспринимать, как вредоносное. У собак это проявляется покраснениями и высыпаниями на коже, зудом, выпадением шерсти как в отдельных частях тела, так и по всему покрову, появлением перхоти, но вылечить животное от этого недуга довольно легко, главное, определить источник аллергена и исключить его из рациона питомца.

    Но в этом и заключается основной подвох, ведь при различных видах аллергии симптоматика одинаковая, а определить раздражитель сможет только специалист после разных тестов и обследований. Ведь реакция может быть на корм, лекарства, а также на бытовую химию и средства по уходу за собаками. Кроме того зуд, высыпания и различные раздражения могут вызвать внешние и внутренние паразиты и даже пыльца цветущих растений. Если же есть точная уверенность в том, что причиной аллергии является питание питомца, то можно методом исключения избавиться от страшной болезни навсегда.

    Продукты-аллергены

    Продукты, которые могут стать источником проблемы:

    • Мясо птицы как сырое, так и вареное;
    • Рыба, морепродукты и рыбий жир;
    • Молоко и молочные продукты;
    • Яйца;
    • Дрожжи;
    • Соевый белок и все продукты из сои;
    • Цитрусовые;
    • Овощи и фрукты, имеющие красную окраску;
    • Растительное масло.

    Естественно, из рациона нужно убрать соленые продукты и копчености, а также сахар и шоколад, которые уже являются продуктами противопоказанными к употреблению собакам. Пищевая аллергия у собак может возникнуть в том случае, когда источником послужит сухой корм, а, вернее, «опасный» ингредиент, который в нем находится.

    Лечение

    Как уже говорилось ране, для успешного лечения стоит исключить взаимосвязь с источником аллергии. Для этого нужно определить, что послужило возникновению реакции. Возможно, это были сладости, наподобие печенья и бисквитов для собак, а, может, «сахарные косточки» с ароматизаторами и красителями или экзотические фрукты.

    Если же питание собаки состояло только из натуральных продуктов, придется применять диету, оставив в рационе только один источник белка и один – углеводов. Если симптомы аллергии прекратились, можно добавить следующий ингредиент, но не раньше чем через 12 недель, так как на некоторые продукты организм собаки не реагирует в короткие сроки. Так, добавляя различные продукты с этой же периодичностью, нужно довести до обычного рациона питания. На протяжении всего процесса обязательно объявиться возбудитель аллергии, хотя иногда их бывает и несколько и все их нужно в обязательном порядке исключить из рациона вашего питомца.

    Аллергия у животного – не приговор, а руководство к действию, поэтому сбалансировав и подобрав правильный рацион, посещать ветеринарную клинику вам понадобиться только 1 раз в год, и то, только для того, чтобы сделать очередную прививку лохматому другу.

    Источник: сайт allergiku.com

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.