Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Новости кинологии: российские кинологи вывели новую породу собак - новая русская борзая. В принципе, она ничем не отличается от обычной борзой, разве что чересчур борзая.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Самый вкусный и ароматный чай в России!

    Московский интернет-магазин "Чайная симфония" предлагает покупателем просто невероятное разнообразие чаев, начиная от уже почти всем привычного китайского пуэра, до матэ и чая, состоящего из трав, выращенных на территории Северной Кореи (кстати, это, пожалуй, единственный вид продукции из этой страны, который можно встретить на прилавках российских торговых точек).

    Московский интернет-магазин "Чайная симфония" предлагает покупателем просто невероятное разнообразие чаев, начиная от уже почти всем привычного китайского пуэра, до матэ и чая, состоящего из трав, выращенных на территории Северной Кореи (кстати, это, пожалуй, единственный вид продукции из этой страны, который можно встретить на прилавках российских торговых точек).

    Очень часто покупают в магазине калмыкский чай, который выращивается в степных районах Калмыкии и Монголии (поэтому иногда его именуют "монгольским"). Интересно, что когда-то такой чай великим монгольским ханам поставляли из Китая, однако со временем его стали выращивать и на современной территории России. Что из себя представляет этот напиток?

    Он является смесью зеленого и черного чая (хотя преобладает там именно зеленый). В состав напитка также обычно входят следующие ингредиенты:

    • перец;
    • сушеные сливки;
    • соль;
    • другие специи (правда, очень редко).

    Обычного человека такой необычный состав поставит в тупик: что это за чай такой, в котором есть соль, перец, да еще и сливки? Вот именно такой чай и именуется калмыцким или монгольским. Бояться такого состава не стоит: напиток хоть и будет являться довольно специфичным по своему запаху, на вкус окажется приятным. Да и удивить гостей, налив им такой чай тоже будет можно.

    Существует в ассортименте магазина "Чайная симфония" и так называемый кирпичный калмыкский чай, который тоже пользуется спросом. Пугаться такого наименования не нужно: здесь речь идет совсем не о строительном кирпиче. Дело в том, что этот калмыкский чай делают при помощи прессования, то есть чайные листы кладут под пресс огромного веса, а по прошествии очень большого количества времени извлекают. В итоге получается твердый брусок чайного напитка.

    Благодаря такой технологии, вкусовые качества кирпичного калмыского чая являются просто превосходными. Есть даже особый рецепт, перешедший в наше время из глубины веков от кочевников, который предписывает, как правильно нужно готовить такой напиток. Рецепт такой:

    • 3 больших ложки "кирпичного" чая надо растереть;
    • затем залить чай водой (следует брать только 1 литр, причем вода должна быть именно холодной, горячую использовать категорически запрещается);
    • воду ставят на огонь, а после ее закипания добавляют пол-литра молока (лучше овечьего, но подойдет и коровье);
    • добавляют 100 граммов муки, поджаренной вместе с маслом;
    • затем сыплют полстакана пшена или риса;
    • вновь доводят до кипения и солят по вкусу.

    Рецепт, конечно, весьма необычный, однако попробовать - стоит!

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.