Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Новости кинологии: российские кинологи вывели новую породу собак - новая русская борзая. В принципе, она ничем не отличается от обычной борзой, разве что чересчур борзая.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Вязание крючком

    Вязание крючком – любимое многими рукодельницами занятие. Появилось оно гораздо позже, чем вязание на спицах, где-то в конце 19го столетия

    Вязание крючком – любимое многими рукодельницами занятие. Появилось оно гораздо позже, чем вязание на спицах, где-то в конце 19го столетия.

    Использование крючка, позволяет создавать замысловатые узоры, мотивы, гипюр, ажур, какие-то отдельные элементы для украшения. Такое вязание отличается удобством, даёт возможность создавать изделия или отдельные части разной плотности. Крючком даже можно создавать лёгкие, воздушные кружева типа «ирландского».

    Элегантный топ Белый короткий жакет крючком Темно-синее платье крючком

    Способов вязания всего два:

    • круговое, когда изделие вяжут по кругу, образуя без швов форму цилиндра или просто круг.
    • плоское вязание – когда меняется направление с разворотом в обратную сторону, в конце каждого ряда. Полотно образуется ровное, без лицевых и изнаночных сторон.

    А всевозможных техник вязания крючком, существует масса.

    Специальные крючки могут быть сделаны из дерева, металла, пластмассы. Различаются они по номерам, соответствуя диаметру в миллиметрах. Чем меньше номер, тем тоньше крючок. Ими вяжут тонкие изделия, кружевные, лёгкие. Более плотные, вяжутся крючком большего номера и толстой нитью. Можно, конечно, использовать тонкую нить с широким крючком, это позволит создавать вязку более рыхлую, с просветами. Или с тоненьким крючком – толстую нить, такие изделия будут гораздо плотней.

    Нити или пряжа подбираются в зависимости от задуманной модели, и выбирают подходящий крючок. Ограничений в использовании каких-либо нитей нет.

    Это лишь часть широко используемой пряжи:

    • тесьма,
    • шерсть,
    • акрил,
    • ирис,
    • лён,
    • мулине,
    • гарус

    Работая крючком, можно связать всё что угодно: от игрушек и украшений, до покрывал и пледов. Даже осеннее пальто. Лёгкие, летние наряды выглядят особенно красиво, благодаря витиеватому переплетению и возможности создавать очень красивые узоры. Любые современные, модные направления в одежде можно связать крючком.

    Блуза с узором из ананасов Розовая юбка Розовая кофточка крючком

    В основе образования узоров и всего вязания, лежат так называемые столбики, основные петли и всевозможные виды их переплетения. Связанное изделие своими руками, будет уникальным и неповторимым. К тому же более приемлемо по цене. Вязание крючком – это просто и доступно каждому. Здесь нет неподходящих нитей.

    Научиться вязанию крючком очень просто. Даже тот, кто никогда не пробовал вязать, очень быстро сможет освоить это занятие самостоятельно. Такое вязание и готовые изделия, никого не оставят равнодушным.

    Посетите наш сайт: vse-sama.ru, у нас обширный выбор вязаных моделей крючком.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.