Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Жила-была одинокая старушка, и был у нее котик-красавец. Бабушка все молила Бога, чтобы ее кот превратился в красавца мужчину, уж она бы его любила!
    И вот однажды кот превратился в мужчину. Бабка:
    - Васенька! Да неужели это ты, такой красивый да статный?
    - А не жалеешь теперь, что два года тому назад меня кастрировала?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Блохи у домашних животных

    Зачастую владельцы кошек и собак относятся к появлению блох на своих питомцах не очень серьезно, считая, что ничего страшного им не грозит, да и на людей блохи, как правило, не переносятся. И это очень легкомысленно с их стороны, ведь блохи – насекомые кровососущие, которые могут доставить и животным, и людям немало проблем.

    Зачастую владельцы кошек и собак относятся к появлению блох на своих питомцах не очень серьезно, считая, что ничего страшного им не грозит, да и на людей блохи, как правило, не переносятся. И это очень легкомысленно с их стороны, ведь блохи – насекомые кровососущие, которые могут доставить и животным, и людям немало проблем.

    Многие хозяева четвероногих питомцев при виде пары блох на кошке или собаке не предпринимают никаких действий, надеясь, что паразиты либо не приживутся, либо не размножатся, но это ложные надежды. Блохи, если попали на животное, уже никуда не денутся, более того – они плодятся с катастрофической скоростью.

    И когда уже питомец весь буквально "заеден" насекомыми, владельцы начинают бить тревогу и искать в аптеках эффективное средство от блох для кошек и собак. Если на кошке или собаке обнаружится хотя бы один кровососущий паразит – это уже сигнал к действию, что четвероногого друга нужно выручать из беды. Конечно, сильно волновать тоже не стоит, появление блох – проблема хоть и серьезная, но не страшная и решаемая. 

    Откуда берутся блохи на домашних питомцах?

    Большинство владельцев кошек и собак даже не подозревают, что у их четвероногих друзей есть блохи. Ведь, казалось бы, откуда, если они домашние? И это наиболее распространенное заблуждение. Питомцу совершенно необязательно выходить на улицу, чтобы подцепить паразитов. Блохи попадают в дом по разным причинам. Например, хозяева могут сами "принести" их в дом на своей обуви или одежде. 

    Также блоха может попасть в помещение, банально заскочив через дверь, особенно если в доме есть подвал или чердак. Но самая распространенная причина появления этих паразитов у домашних животных – это, конечно же, прогулка. Даже те питомцы, которые постоянно живут в квартирах, периодически попадают на улицу (например, вывозятся на дачу), а собаки в большинстве своем выгуливаются регулярно. На свежем воздухе подцепить блох очень легко, они перепрыгивают на шерсть из травы или от другого животного. А в доме из-за подходящей температуры и влажности для них созданы идеальные условия. Подстилки, ковры и диваны – прекрасные инкубаторы, благодаря которым блохи размножаются.

    Почему блохи живут на животных и чем это опасно?

    Блохи могут жить исключительно на теле теплокровных животных, так как питаются за счет их крови. Чем пушистей питомец – тем больше у него может быть кровососущих паразитов, поскольку блохи откладывают яйца непосредственно в шерсти. Попав на кожу, они первым делом стараются ее прокусить, чтобы получить свою порцию обеда. Сами по себе эти укусы безболезненны и почти не вызывают дискомфорта. Если владелец видит, что его кошка или собака чешется, значит – у нее аллергия на блошиную слюну. Бывает, что покусанное животное страдает от сильного зуда и старается унять его при помощи зубов, а это может вызвать инфекцию, а также потерю сна и аппетита.

    И если вовремя не предпринять меры и не приобрести средства от блох, то дело может закончиться блошиным дерматитом. А это означает сыпь и шелушение по всей коже, выдранные клочки шерсти, огрубевшие корочки и гнойнички. А если питомец проглотит этих паразитов – он почти наверняка заразиться глистами, прибавив своему владельцу дополнительных хлопот. Кроме того, блохи – это переносчики инфекционных заболеваний, поэтому бороться с ними нужно при первом же их появлении. Ведь через прокусы в ранки попадают бактерии, вирусы и грибковая флора, провоцируя различные болезни. А если блохи атаковали маленьких котят, то это и вовсе грозит серьезными травмами, анемией, ослаблением организма, а то и летальным исходом.

    Какую опасность несут блохи для человека?

    Многие ошибочно полагают, что блохи на человека не переносятся. Это не совсем так. Да, они не живут на людях, так как мы лишены шерсти, но могут довольно долгое время провести на человеке, питаясь его кровью. После их укусов появляется зуд и жжение, из-за чего кожа часто расчесывается до ран. И что самое серьезное – блохи могут занести в кровь опасные заболевания, названия которых более чем устрашающие: сибирская язва, крысиный тиф, туберкулез и даже чума. Одна маленькая блоха может сделать из укуса устрашающую рану и занести в нее инфекцию.

    Первые симптомы заболевания – это повышенная нервозность, нарушение сна, потеря аппетита, даже депрессия. И, конечно же, укусы, которые выражаются в припухлых воспаленных красных пятнышках, которые при склонности к аллергическим реакциям могут превратиться в опухоли.

    С этими неприятными последствиями нужно бороться сразу же после "знакомства" с кровососущим паразитом. Сначала следует обработать место укуса любым антисептиком – одеколоном, спиртовым лосьоном, перекисью водорода, подойдет даже обычное мыло. Затем незамедлительно приложить к поврежденному месту что-нибудь холодное, например – завернутый в салфетку лед, после чего смазать ранку заживляющим средством (прекрасно подойдет мазь от укусов).

    Что предпринимать перед уничтожением блох?

    Перед тем, как приступить непосредственно к уничтожению кровососущих насекомых, необходимо предпринять комплексные меры.В доме не должно остаться ни одного напоминания о паразитах, иначе не исключено, что через пару недель придется снова возвращаться к начальному этапу.

    С чего следует начинать? Прежде всего, почистить ковры и половики, перетряхнуть одежду, проветрить и вывесить на солнце постельное белье. Непосредственно перед дезинфекцией дома нужно закрыть в помещении все окна и двери, а после обработки каждой комнаты – проветрить и провести генеральную уборку. По возможности необходимо обработать антиблошиными препаратами как можно больше территории – балконы, кладовки, перегородки, пристройки, и т.д. Только после этого следует приступать к уничтожению паразитов на домашних питомцах.

    Какое средство от блох выбрать для своего питомца?

    Когда у наших четвероногих друзей вдруг обнаруживаются кровососущие насекомые, мы сразу задумываемся о том, какое средство лучше от блох для котов и собак. При выборе препарата немаловажным являются такие нюансы, как степень заселенности блохами, возраст и состояние здоровья питомца, его вес и порода, противопоказания. Если на животном паразитов немного, то достаточно будет капель и ошейника, а при сильном заражении нужно прибегать к помощи специальных аэрозолей и шампуней.

    * Fitodoc (био-ошейник репеллентный, 80 см). Лучшее средство от блох для домашних животных, идеально подходит для крупных собак. Прекрасно борется с кровососущими насекомыми, отличное средство для профилактики. Цена упаковки в Москве – 245 рублей.

    * Дана Ультра (ошейник противопаразитный, 40 см). Эффективно уничтожает блох и предотвращает их повторное появление на животном. Также рекомендуется применять в целях профилактики ушной чесотки. Стоимость упаковки в Москве – 142 рубля.

    * ИН-АП (комплексные капли, 20 г). Капли от блох для кошек и собак ИНАП применяются для устранения насекомых-кровососов, уничтожает паразитов в течение суток и обеспечивает защиту на полтора-два месяца. Цена упаковки в Москве – 266 рублей.

    * Барс (инсектоакарицидные капли, 17 гр). Отличный препарат при борьбе с блохами, вшами и чесоточными клещами, обладает лечебными и профилактическими свойствами. Предотвращает появление паразитов. Стоимость упаковки в Москве – 264 рубля.

    * Четыре с хвостиком (зоо-шампунь, 180 г). Сильное средство от блох на основе натурального масла цитронеллы. Борется с паразитами, увлажняет кожу и смягчает шерсть, делая ее блестящей и шелковистой. Цена флакона в Москве – 90 рублей.

    * Луговой (травяной зоо-шампунь, 270 г). Прекрасный препарат на основе трав, не имеющий побочных эффектов. Не раздражает кожу, уничтожает блох и клещей, делает шерсть мягкой и приятной на ощупь. Стоимость флакона в Москве – 144 рубля.

    * БлохНэт (инсектоакарицидный спрей, 150 г). Эффективное средство от блох для собаки или кошки широкого спектра действия. Эффективно уничтожает не только взрослых особей паразитов, но и их яйца и личинки. Цена флакона в Москве – 200 рублей.

    Источник: bezklopa.ru

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.