Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Отец с сыном стоят в своем дворе над трупом почтальона: - Какие были его последние слова?
    - Хоро-о-оший ПЕСИК!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Добродушная такса - незаменимый помощник и друг

    Такса – это удивительная собака. Ее изображение встречается уже на папирусных свитках Древнего Египта. Произошла эта порода от невысоких гончих собак. Специально выводить эту породу начали в Германии в шестнадцатом веке.

    Такса – это удивительная собака. Ее изображение встречается уже на папирусных свитках Древнего Египта. Произошла эта порода от невысоких гончих собак. Специально выводить эту породу начали в Германии в шестнадцатом веке.

    Немцы, как и англичане, – заядлые охотники. Держать свору охотничьих собак в средневековой Европе для дворян было так же престижно, как в наше время некоторые держат настоящий «автопарк». Содержать в то время псарню, участвовать в охотничьих забавах, а после за столом похваляться добытыми трофеями – все это было очень важное для репутации, но, увы, дорогое удовольствие.

    Кроме того, всевозможные грызуны – барсуки, кроты, крысы – доставляли (да и по сей день доставляют) немало хлопот всем, кто занят сельским хозяйством. Даже в наше время использовать всевозможные ядохимикаты – и дорого, и опасно, а в то время всевозможные «меховые вредители» были настоящим бедствием.

    Таксы, с их относительно небольшими габаритами, не требующими больших затрат; уникальным строением тела, позволяющим пролезать в почти любые норы; и унаследованным от гончих характером – неутомимо преследовать добычу, стали настоящим подарком для мелкопоместных дворян и бюргеров. Со временем этих «карманных доберманов» полюбили за энергичность, редкую понятливость, преданность и отвагу.

    «Охотник на барсуков» – не только норная собака, она прекрасно умеет и любит плавать, может поднять утку из водоема. Бесстрашный воин, она, презрев опасность, облаивает и медведя, и кабана.

    Эта порода хороша и в качестве «декоративной» домашней любимицы. Дружелюбная, веселая, настоящий «энерджайзер»; с чувством собственного достоинства и своеобразным юмором; азартная, неутомимая такса – прекрасный компаньон, особенно в семье, где есть дети.

    Есть у нее и свои «минусы». В силу своего характера и врожденных свойств она обожает «копать» при малейшем шорохе, «читать» книги и проверять, а не притворяются ли грызуны, которые завелись в квартире, например, домашними тапками, и не стоит ли их сначала загрызть, а потом «идентифицировать останки».

    То есть за ней, особенно пока она еще щенок, нужен «глаз да глаз». Голос у таксы, несмотря на ее размеры, достаточно громкий. «Звенеть» она может долго, пока ее не «угомонят» хозяева, не успокоится сама или (бывает и такое!) не охрипнет.

    Забавно, но факт – набегавшись, напрыгавшись, налаявшись вволю и, в конце концов, угомонившись, этот миниатюрный охотник, заснув «без задних ног», умеет довольно громко храпеть.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.