Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Приходит собака на почту, подает бланк телеграммы, на котором написано:"Гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав"
    Оператор смотрит и говорит:
    - Вы можете добавить еще один "гав" совершенно бесплатно!
    Собака посмотрела:
    - Не, тогда какая-то ерунда получается.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Оптимальный рацион для домашних любимцев: что практикуется, а что действительно полезно

    Грамотный, здоровый, качественный рацион – основа здоровья каждого живого организма. Справедливо это и в отношении домашних питомцев. Здесь важно правильно подобрать меню с учетом особенностей породы котика/собачки, их организма, возраста и индивидуальных предпочтений. А также соблюдать здоровый режим (время и количество кормлений).

    Чем же потчевать своих любимцев? Чаще всего практикуется три варианта:

    • «домашняя еда»;
    • профессиональные корма;
    • смешанное меню (обычные продукты и корма).

    Под «домашней едой» также могут подразумеваться несколько «версий» меню. Либо это блюда со стола самих же хозяев. И такой подход к кормлению трудно назвать правильным. Животным нужен совсем другой баланс питательных веществ и микроэлементов, им не рекомендованы те специи и способы приготовления, которые практикуются при приготовлении блюд для человека, здесь могут быть опасные именно для них, сложные в усвоении, вызывающие аллергию компоненты и т.д.

    Вторая «версия» – специальная покупка и отдельное приготовление блюд для животных также сомнительна, ведь не всем известно: что, в каких пропорциях и соотношениях стоит давать животному, какой продуктовый набор будет идеальным, как все это обрабатывать лучшим образом и т.д.

    Вариант с профессиональной едой – это премиум или холистик корм гораздо более предпочтительный и правильный. Корма от авторитетных производителей отличаются оптимальным балансом всех компонентов, необходимых для активности и здоровья питомцев. Достаточно следовать рекомендациям по кормлению и объему порций, а также использовать разные варианты продукции (лучше от одного производителя) – сухие, желейные, соусные и пр. с разным основным компонентом (то или иное мясо, рыба, набор овощей). Есть в палитре профессиональных кормов и специальные линейки: для котят, длинношерстных или стерилизованных животных, профилактические и т.д.

    Кстати, смешанный вариант кормления ветеринарами не рекомендован. Профессиональные корма уже качественно и правильно сбалансированы, а домашние подкормки нарушают качественные соотношения и сложно усваиваются. Это особенно справедливо для разных «вкусностей»: колбасы, печенья и т.п., которыми животных потчевать не стоит.

    А как же быть с ароматизаторами и вкусовыми улучшителями в таких кормах, ведь они едва ли хорошо влияют на печень и другие системы? Да, в продукции премиум категории их немного, но они присутствуют, значит, накапливаются в организме. Решение в кормах холистик класса. Здесь подобных добавок нет. Весь состав строится на качественных, натуральных, грамотно подобранных ингредиентах, обеспечивающих здоровый вкус без использования каких-либо улучшителей.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.