Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Матроскин сидит на крыльце и читает газету: "Над нашей деревней был сбит Боинг-747".
    - Ну, Шарик! Ну, охотничек!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Заводим морскую свинку

    Морские свинки очень неприхотливы. Уход за ними не составляет никакого труда, но, как все живые существа, морские свинки подвержены различным заболеваниям. Необходимо знать, что даже самые маленькие отклонения от нормального поведения являются сигналом для похода к ветеринарному врачу.

    Морские свинки очень неприхотливы. Уход за ними не составляет никакого труда, но, как все живые существа, морские свинки подвержены различным заболеваниям. Необходимо знать, что даже самые маленькие отклонения от нормального поведения являются сигналом для похода к ветеринарному врачу. Кроме того, болезни таких животных диагностируются с трудом. Поведение морских свинок довольно спокойное. Вследствие этого не всегда легко заметить какие-либо отклонения. Очень опасны такие заболевания, как мор, псевдотуберкулезная и паралитическая инфекция. Симптомами таких недугов могут быть: судорога, парализованные конечности, слипающаяся шерсть, жидкий стул и общее истощение организма животного. В этот период свинка ведет себя беспокойно, у нее может повыситься температура.

    Вторым видом заболеваний морских свинок являются паразиты: клещи, блохи, пухоеды, ленточные черви и двуустки. Если присутствует почесывание, на теле есть залысины, а у домашнего питомца наблюдается плохой аппетит и истощение, то это признак наличия паразитов. Если такое заболевание не лечить вовремя, то появятся экземы и гноящиеся раны. Блох, клещей и пухоедов можно вылечить самостоятельно. Главное, делать все правильно. В любом зоомагазине с легкостью можно купить средства от паразитов. При подозрении на червей нужно в обязательном порядке обращаться в ветеринарную клинику на Водном стадионе.

    Питание очень важно для любого живого организма. Морские свинки не являются исключением. При неправильном, нерациональном и плохом питании питомец сильно заболеет. Не стоит покупать корм, предназначенный для других животных. Это может привести к непоправимым последствиям. При расстройствах пищеварения и стула лучше не ждать, а ехать в ветеринарную клинику. Это маленькое животное способно даже переохладиться, вследствие чего у него появляется насморк. Простудные заболевания с легкостью переходят в воспаление легких. Симптомы многих заболеваний морских свинок похожи между собой. В данном случае также наблюдается слабость, повышение температуры тела и снижение аппетита. К таким симптомам добавляются еще и заложенность носа с учащенным дыханием. Если свинка лежит и практически не реагирует на окружающую среду и людей, лучше сразу же ехать к врачу.

    Ко всем вышеперечисленным болезням стоит добавить авитаминоз. Часто хозяева сами решают, какими кормами кормить своего питомца. Многие думают, что все корма, которые продаются сегодня на рынке, так или иначе витаминизированы. Однако это заблуждение, поскольку далеко не все корма сбалансированы витаминами. Свинка особенно нуждается в витаминах групп А, С, D и E. Например, недостаток витамина Е грозит цингой, а плохой иммунитет приводит к частым болезням простудного характера. Нехватка у свинки витамина D грозит ухудшением настроения, развитием рахита, больными суставами, кривыми конечностями и отставанием в росте. При недостатке витамина А шелушится кожа, выпадает шерсть и падает зрение. На качество шерсти, в том числе, влияет и нехватка витамина Е.

    Морские свинки способны долго дарить вам радость, но их обязательно нужно любить, заботиться о них и вовремя консультироваться с ветеринарами. Для таких домашних любимцев вредно не только переохлаждение, но и перегрев. Они привезены из стран с умеренным климатом, что указывает на определенный температурный режим. Их никак нельзя кормить со своего стола. Не давайте им также общаться с больными животными. Свинка очень общительна, следовательно, ей необходимо сразу покупать пару. Если кто-то заболел, то нужно соблюдать карантин не менее двадцати трех дней, пока болезнь полностью не пройдет.

    Важно также соблюдать правила гигиены. Все принадлежности животного должны быть индивидуальными. Домиком может послужить как клетка, так и аквариум, только без крышки. Обязательно нужна поилка и совочек. Для гигиены используют тырсу и сено.

    Со свинками нужно разговаривать. Кушают они солому, сено и траву – это половина их питательного рациона. Где-то треть составляет зерно, желательно, чтобы оно было специально сбалансированно. А оставшуюся часть составляют помидоры, огурцы, кабачки и другие свежие овощи. Нужно понимать, что как ребенку не дают ранние огурцы из-за большого количества нитратов, так и свинкам такие тепличные овощи не подойдут. В небольших количествах можно давать сухарики.

    Воду меняют постоянно. Каждый день нужно ставить свежую водичку, в которую добавляют немного капель лимонного сока, а зимой еще и глюконат кальция. (по 1/2 таблетки на 50-70 мл воды). В носик свинок часто попадают ворсинки. Для того чтобы их убрать, нужно капнуть физраствором или простой кипяченой водой. Помните: любую болезнь легче предупредить, чем вылечить.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.