Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    -Я слышал у тебя появилась охотничья собака?
    -О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту!
    -Почему же я не вижу его с тобой в лесу?
    -Причем тут лес? Когда я еду на охоту, собака остается дома, слушает разговоры жены, смотрит с ней телевизор и ходит с ней в магазин.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Померанский шпиц – пушистый и верный компаньон

    Померанский шпиц очень похож на пушистый шарик. Эта собака очень добрая, игривая и веселая. Больше всего на свете она любит быть в центре семейных событий.

    История возникновения породы

    В России померанцы стали известными не так давно. А вот британцы полюбили этих милых созданий еще столетия тому назад. Поэтому на островах померанский шпиц стал одной из самых популярных пород декоративных собак.

    Немецкие шпицы впервые появились на Британских островах больше двух сотен лет назад. Но они мало напоминали современных померанцев: они были в основном белого окраса и весили около четырнадцати килограмм. О данной породе, может быть, до сих пор бы ничего не знали, если бы не королева Виктория. После ее визита во Флоренцию в конце XIX века вместе с ней в Англию прибыли несколько маленьких шпицов. С этого момента и началась история чрезвычайной популярности померанцев.

    В 1891-м году было принято решение стандартизировать породу «померанский шпиц». Для этого был создан клуб любителей шпицев. В 20-х годах прошлого века померанцы стали самой популярной разновидностью декоративных собак. И, несмотря на то, что сейчас они уступили первенство пекинесам и йоркширским терьерам, у померанских шпицев есть свои преданные почитатели.

    Особенности внешнего вида и характера померанца

    Если вы ищите маленькую, задорную, активную, веселую собачку, то померанский шпиц соответствует всем перечисленным выше характеристикам. Представители этой породы являются ярко выраженными экстравертами.

    Идеальный вес померанского шпица составляет от 2 до 3 кг (у кобелей вес немного ниже – от 1,8 до 2 кг, а у сук больше – от 2 до 2,25 кг). Высота взрослого померанца в холке составляет около 18-22 см. Несмотря на маленькие размеры, карликовый шпиц кажется значительно больше из-за своей густой и длинной шерсти. И это полностью соответствует серьезности характера этой собачки, которая нередко не боится задираться к более крупным сородичам.

    Если у вас дома есть маленькие дети, вам придется быть очень бдительными: ребенок ввиду своего незнания может небрежно относиться к шпицу. В результате такая собака станет очень быстро раздражительной и нервной. С детьми постарше у померанцев конфликтов не возникает.

    Карликовые шпицы – это очень сообразительные собаки. Они отлично поддаются дрессировке. Но стоит сразу отметить одну особенность в характере такого питомца. Дело в том, что померанец любит громко лаять, чтобы показать, что на самом деле он считает себя «большой» собакой. Поэтому очень важно воспитывать щенка с учетом этого момента.

    Особенности ухода за померанским шпицем

    Померанский шпиц – это идеальный компаньон для жителя города. Он не нуждается в длительных и серьезных физических нагрузках, хотя и очень любит активные развлечения. Но для того, чтобы поразмяться, карликовому шпицу достаточно побегать по дому.

    Такая собака нуждается в тщательном уходе за ее шерстью. Поскольку она сильно линяет, ее нужно вычесывать ежедневно. Также специалисты рекомендуют регулярно чистить глаза и ушки померанца, чтобы избежать их инфицирования.

    Что касается рациона померанского шпица, то в него следует включить следующие продукты: мясо, вареную рыбу (морскую или речную), кисломолочные продукты, яйца, крупы (гречневую, рис), овсяные хлопья (геркулес), а также сырые овощи и зелень.

    Для того, чтобы ваш померанец оставался здоровым, не стоит кормить его мучными и кондитерскими изделиями, иначе может возникнуть проблема ожирения. Также не нужно добавлять в рацион бобовые (провоцируют сбои в работе кишечника), колбасы, свинину. Мелкие трубчатые кости лучше вообще не давать питомцу, поскольку они могут травмировать желудок.

    Интересные факты про любимцев королевы Виктории

    Есть легенда, что Шопен написал «Вальс маленькой собачки» после того, как долго умилялся проделкам карликового шпица.

    Героиню рассказа «Дама с собачкой» А.П. Чехова сопровождал везде именно померанский шпиц.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.