Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    -Мой муж хочет, чтобы я поступила на кулинарные курсы.
    -Вот как? А я и не знала, что вы завели собаку.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Собачье и кошачье ОСАГО не за горами?

    Необходимо ввести в России обязательное страхование ответственности владельцев «собак социально опасных пород» (СОП). Так считает Сабина Цветкова, руководитель молодежного крыла общественной организации «Офицеры России», проводя аналогию со страхованием автомашины: покупаешь опасную, бойцовую собаку – приобретай и страховку, которая позволит минимизировать ущерб от возможных неадекватных действий опасного домашнего питомца.

    Необходимо ввести в России обязательное страхование ответственности владельцев «собак социально опасных пород» (СОП). Так считает Сабина Цветкова, руководитель молодежного крыла общественной организации «Офицеры России», проводя аналогию со страхованием автомашины: покупаешь опасную, бойцовую собаку – приобретай и страховку, которая позволит минимизировать ущерб от возможных неадекватных действий опасного домашнего питомца.

    Тем более, что стоимость полиса ОСАГО для собак будет гораздо ниже, чем российская «автогражданка». Однако вопрос с ценой обязательного страхования животных не столь однозначен. Всё будет зависеть от объёмов страховых выплат по виду.

    Тарифы

    Ведь история «автогражданки» в России также начиналась с обнадёживающих заявлений о низкой цене будущей страховки. А в 2014 году в сегменте возникли серьёзные проблемы. Страховщики, требуя коррекции тарифов, навязывали автомобилистам побочные страховые продукты и грозили уйти с рынка. Не стали исключением даже крупнейшие игроки – «ВСК», «Ингосстрах» и «Россгосстрах». Рассчитать ОСАГО без медстраховки или полиса страхования от несчастного случая стало возможно только весной 2015 года после двукратного увеличения тарифов на обязательный страховой вид.

    Судьба «собачьего» страхования может сложиться аналогичным образом. «РЕСО», «Согласие» или тот же «Росгосстрах» рассчитать ОСАГО для животных едва ли согласятся по убыточным для себя тарифам.

    В июне этого года в Москве собака напала на мужчину, изувечила лицо и откусила язык. Стоимость пластических операций по восстановления первоначального облика превысила миллион рублей. В мае от укусов ротвейлера серьёзно пострадал мальчик в Иркутске. В апреле в Новокузнецке питбуль сломал ногу другому ребёнку. Расходы на восстановление здоровья в этих случаях также составили весьма значительные суммы. При такой статистике цена полиса страхования СОП может превысить стоимость автомобильного ОСАГО.

    А если тарифы по виду будут высоки, то, скорее всего, весь четвероногий «асоциальный элемент» окажется на улице. Граждане и приюты не смогут позволить себе содержание внезапно подорожавшего животного. Уничтожать любимца первые не решатся. Для вторых такой шаг также, естественно, не приемлем.

    Контроль

    Пока не ясно кто и как будет контролировать наличие страхового полиса у владельцев опасных питомцев. Принадлежность автомобиля достаточно легко установить по номерам агрегатов. Собственника того или иного животного определить не так просто. Появление электронных полисов страхования СОП ещё больше осложнит ситуацию. На сегодняшний день можно купить ОСАГО-2015 через калькулятор онлайн уже без сбоев. Число е-страховок «автогражданки» растёт, а ГИБДД до сих пор не обеспечено мобильными средствами проверки наличия электронного страхового договора.

    Едва ли государство будет выделять ещё и ресурсы для контроля за исполнением закона о страховании СОП. Выделить средства, конечно, могут и страховщики. Но эти расходы в конечном счёте будут включены в стоимость полисов страхования животных.

    Статистика

    В сети стоимость полиса ОСАГО можно рассчитать без регистрации по формальным показателям за 3-5 минут. При этом тарифы «автогражданки» относительно стабильны и долгое время всех устраивали, так как были основаны на статистических данных автомобильной аварийности. Ситуация в сфере страхования животных совершенно иная. Чёткой статистики по инцидентам с участием собак нет. «Принадлежностью к породе» при определении стоимости полиса СОП не обойтись, уверена Екатерина Сенашенко, эксперт РКФ. Нужны именно точные статистические данные. Агрессия проявляется даже у такс, кокеров и чихуахуа. Страховой полис может понадобиться и их владельцам.

    Также как и владельцам, казалось бы не способных самостоятельно передвигаться и причинять ущерб, прицепов нужен полис ОСАГО. В 2015 году калькуляторы онлайн, судя по статистике, много раз производили расчёт цены полиса и для этих «опасных» транспортных средств.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.