Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Хорошо бы быть элитным котом. Пушистым, породистым, дорогим. Толстым, вальяжным и ленивым. Естественно, ни хрена не делающим. Всеми ласкаемым и лелеемым. Оберегаемым от всех невзгод. Для тебя элитные корма, дорогие шампуни и лучшие кошки. Только нега, благо и счастье. Что может быть лучше? Ты - избранник, баловень судьбы... Одно только меня смущает в этой небесной мечте: время от времени придётся самому себе вылизывать зад







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Удивительные морские звезды в аквариуме

    Морские звезды появились в палеозойскую эру много миллионов лет назад и дожили до наших дней, не претерпев существенных видоизменений. Правильная геометрическая форма тела, столь необычная для животного мира, издревле привлекала внимание людей к этим морским беспозвоночным иглокожим.

    Морские звезды появились в палеозойскую эру много миллионов лет назад и дожили до наших дней, не претерпев существенных видоизменений. Правильная геометрическая форма тела, столь необычная для животного мира, издревле привлекала внимание людей к этим морским беспозвоночным иглокожим. По легендам морские звезды являются отражением звезд небесных, также считалось, что эти представители морской фауны способны принести удачу в любых начинаниях.

    В наши дни морские звезды обитают во всех морях и океанах, но особенное многообразие можно встретить в тепловодных морях. Обитающие на мелководье особи, как правило, окрашены более интенсивно, чем жители глубин. В общем-то, все взрослые морские звезды – обитатели дна, по поверхности которого они перемещаются или закапываются в грунт, плавать они не могут.

    Стоит отметить, что звезды могут жить и на  глубине,  значительно превышающей километровую отметку. Такие «глубинники» интересны способом питания – они поедают морской грунт, из которого получают питательные органические соединения. Но в основном эти интересные животные являются хищниками, нападающими на других беспозвоночных и даже рыб. Еще одна удивительная способность присуща звездам – если добыча по размеру слишком велика, чтобы ее проглотить, животное выворачивает свой желудок наружу через ротовое отверстие и покрывает им пищу. Можно сказать, что переваривание происходит вне тела. Кстати, рот находится у звезд на нижней плоскости тела. Но на этом чудеса, на которые способны морские звезды, не заканчиваются. Эти иглокожие  являются чемпионами по регенерации. У некоторых видов даже из одного сохранившегося луча может «вырасти» целое животное. При таком чудесном самовосстановлении, а также из-за отсутствия врагов (по причине ядовитости)  у звезд найдется мало конкурентов по выживаемости, недаром срок их жизни может достигать 30 лет.

    Морских звезд успешно можно содержать в аквариуме, создав им условия, приближенные к природным. Животных можно заселять в аквариум с устоявшимся биологическим балансом, желательно наличие живых камней. Соседей для морской звезды подобрать не так просто, но она прекрасно уживется с актиниями и кораллами. Для звезд важна чистота воды, поэтому с рыбами и ракообразными содержать их не стоит, особенно неопытным владельцам аквариума. Один из неприхотливых видов звезд для аквариумного содержания - Echinaster sepositus ярко-красного цвета.  

    Специалисты проекта  «AQUAMIRACLE» помогут реализовать любые Ваши планы по приобретению нестандартного аквариума, его оформлению, заселению и обслуживанию. 

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.