Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - У меня кошка троих котят принесла и все мальчики.
    - А как вы узнали?
    - Да они стоя писают.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Красота пуделей зависит от мастерства грумера

    Милые и добрые пудели – одна из самых любимых пород у многих людей. Они просто заражают своим позитивом и веселым нравом. Кинологи утверждают, что найти в характере собак этой породы какие-то плохие черты очень сложно. Если такие обнаружились, то нет сомнений, что они передались от хозяина. Мода на пуделей началась еще в 18 столетии. С тех пор они стали всеобщими любимцами. Каждая леди мечтала иметь у себя такого питомца.

    Эта порода представлена в четырех типах, которые отличаются размерами: карликовые, средние, большие и той-пудели. Сейчас в основном заводят среднего размера и карликовых. С самого раннего детства этих собак нужно приучать к расчесыванию. Если этого не делать, то шерсть скатается, и классический внешний вид будет потерян. Не забывайте об этом, если остановили свой выбор именно на этой породе собак.

    Груминг пуделей требует профессионального подхода. Это вы поймете сразу после преображения вашего веселого и жизнерадостного питомца. Известная всем стрижка пуделя скандинавский лев – классика жанра. Кстати, создать выставочный вариант такой работы осмеливаются далеко не все мастера. Стрижка «Скандинавский лев» имеет еще одно название – «Континенталь». Не все знают, но у пуделей есть уникальная особенность: кучерявая шерсть не имеет подшерстка. Что это означает? Всего лишь то, что порода по праву считается гипоаллергенной.

    Перечень модных стрижек для пудельков вызывает уважение, потому что их можно назвать истинными модниками. Мастера выполняют для этой породы минимум пять вариантов:

    • «Лев»;

    • «Модерн»;

    • «Ветеран»;

    • «Щенок»;

    • «Континенталь».

    Каждая из этих разновидностей имеет некоторые похожие особенности, но отличием является количество снимаемой шерсти. Владельцы могут стричь своих питомцев как им нравится, но в профессиональном мире, где на выставках играет роль малейшая деталь, смешивание стилей не допускается. При обнаружении такого факта собака может быть дисквалифицирована.

    Если питомец исключительно для души и выставки не интересуют, можно ограничиться просто косметической стрижкой, чтобы поддерживать внешний вид в ухоженном состоянии. Шерсть пуделей очень быстро превращается в колтуны, поэтому периодически нужно просто подстригать. Эта порода собак при неправильном уходе теряет свой традиционный облик. Красивый и ухоженный питомец – это настоящая гордость хозяина. Сводить своего любимца на груминг в зоосалон первый раз можно уже в 4 месяца. Это самое удачное время, чтобы начинать приучать его к рукам мастера.

    Статья подготовлена по материалам сайта http://dogrooms.ru/

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.