Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Моя собака совсем обленилась! Раньше, чтобы погулять, она приносила поводок, а теперь - ключи от машины!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как сделать узи для диагностики бурсита ? Консультация врача невролога в Самаре

    О диагностике бурсита
    Диагностикой и проведением лечения бурсита занимается врач-травматолог. Для диагностики он использует несколько методов исследования: делает общий анализ крови, осмотр больного и конечно объязательно следует сделать УЗИ и рентгенографию области поражения.

    Диагноз при воспалении сумок, расположенных поверхностно, несложен и основывается на таких обычных клинических признаках. Делается пункция полости сумки, чтобы по полученному содержимому определить характер воспаления, ее чувствительно к лекарствам и тип микрофлоры. Воспаление бывает гнойно-геморрагическое, гнойное, серозное и т.д.
    Для более эффективной диагностики и результативного лечения следует исключить специфику инфекции (бруцеллы, гонококки, спирохеты), которое вызвало воспаление. Для этого тщательно проверяют собранный анамнез, делают исследования бактерий в содержимом сумок и смотрят результат на специфических серологических реакций.
    Основной дифференциальный-диагностический признак, для отличия артрита от бурсита – это сохранность движения в суставах.
    Диагностика на основе рентгена поверхностно расположенных бурситов (подкожных) любой локализации не так уж и сложна. Так как этот способ самый доступный, он показывает только лишь уточняющий характер для клинического распознавания. Такая диагностика гораздо более практичнее для глубоких бурситов. Чаще всего рентгенологу встречаются бурситы большого вертела бедра и в области коленных суставов, также воспаление непостоянной подпяточной слизистой сумки и ахиллобурситом, а на верхних конечностях – хронический субакромиальный бурсит.
    Рентгенография – основной метод распознавания бурсита рентгенологическим способом. Возможности такой диагностики зависят локализации пораженной сумки, выраженности изменений и характера в ней, и на отсутствие или наличия вторичных изменений в костях, которые находятся рядом.
    Легче всего распознается глубокий бурсит, если только та анатомическая область, где он появляется, обуславливает на рентгене хорошо дифференцированное состояние мягких тканей. Например, пяточная кость или область коленного сустава. Диагностирование бурсита в таком случае планируется при проявлении теней увеличенной синовиальной сумки и воспалительного скопления вокруг нее. Иначе, если нормального контраста на снимке мягких тканей недостаточно, то бурсит выявляют по отложению известковых солей в полости сумки или стенке, либо за наличием разного вида изменений в костях вокруг суставов.
    Также к обычной рентгенограмме приходится выполнять артрографию, это дополнение делается с целью лучшего диагностирования бурсита в области коленных суставов. Эта операция помогает отвергнуть или выявить связь определяемых патологических образование с полостью сустава. Для наиболее точного определения бурситов в некоторых локализаций делают бурсографию – это искусственное контрастирование синовиальных сумок через их непосредственную пункцию.

    Консультация врача-невролога

    Четвертая часть населения хотя бы раз в жизни испытали головные боли, созданные мигренью. И хотя эта болезнь никого в могилу еще не привела, половина пациентов при болях во время приступа не в состоянии продолжать работу, а треть людей приступ мигрени могут терпеть, только лежа в постели в темноте и тишине.

    Мигрень-это очень сильная головная боль, которая начинается у человека, будучи полностью здоровым. Затем появляется тошнота, чувствительность к свету, шуму, каким-либо физическим усилиям, иногда проявляется повышенная чувствительность к запахам. Приступ мигрени может длиться от 4 часов до 3 суток. Различаются и степени тяжести данного заболевания.


    Неврологи, специалисты по головной боли, говорят, что до сих пор не существует возбудителей мигрени. Долгое время считалось, что сильные пульсирующие головные боли вызваны из-за сосудистых сокращений и их быстрого расширения. Так как эти сосуды расположены близко друг к другу они вызывают приступ мигрени. Исследования продолжается по сей день, есть версии, что причиной боли могут быть - помехи нервных импульсов. Тем не менее, какими бы ни были эти причины, очевидно, что в большинстве случаев - 80 % - мигрень является наследственным заболеванием, которое передается по женской линии. Однако это не означает, что мигренью страдают только женщины. Мигренью болеют и маленькие дети, и подростки. Отмечено, что в возрасте полового созревания очень много мальчиков и девочек страдают мигренью. Причиной являются гормональные изменения, которые вызывают приступы головной боли. Также гормональные колебания такие как - менструация, беременность, менопауза - могут провоцировать мигрень. Каждый случай очень индивидуален.


    С аурой и без ауры
    Существуют несколько форм мигрени, но в основном выделяют мигрень с аурой и мигрень без ауры. Название "мигрень с аурой" означает, что перед головными болями, человек чувствует типичные симптомы, которые указывают на то, что через какое-то время будет приступ мигрени. Чаще всего признаки визуальные - появляются точки, круги, может быть онемение или слабость в руках или ногах, онемение на одной стороне тела, опущение верхнего века, разрыв в левом глазу, временная потеря речи. Эта форма заболевания чаще всего передается из поколения в поколение.

    Мигрень без ауры-это внезапные головные боли без каких либо симптомов, и эта форма встречается гораздо чаще.
    Если мигрени повторяются три раза в месяц, можно считать, что эти приступы бывают часто. В таком случае стоит обратиться к врачу, чтобы начать курс терапии. От мигрени вылечить невозможно, иногда она проходит сама по себе, но с помощью медикаментов можно контролировать приступы и сделать их короче.


    Что выясняет врач?

    Чаще всего мигрень появляется из-за повышенного кровяного давления, напряжения спины и задней части шеи мышцы. Если эти причины были устранены, но приступы продолжаются, следующий фаза , которая поможет справиться с головной болью, будет консультация врача-невролога, на которой доктор будет искать подходящие лекарства и терапию для облегчения данного состояния.
    Сразу же нужно искать помощи врача, если голова начинает болеть внезапно, очень сильно и по-другому, чем до сих пор.

    Различные способы, как лечить мигрень
    как уже упоминалось, приступы боли могут быть легкие, но могут быть и такие, что человек будет лежать на кровать несколько дней. При легких случаях помощь можно найти в традиционных аптеках, приобретая без рецепта обезболивающие средства - парацетамол, ибупрофен, седалгин, цитрамон, аспирин. Важно вовремя, как только начинает болеть голова, принять дозу препарата чтобы боль можно было предотвратить или значительно уменьшить. Если таблетки не помогает, то врач подберет вам лекарства по рецепту терапии, которая может помешать развитию приступов мигрени.

    Иногда людей смущает то, что врач выписывает антидепрессанты или лекарства от эпилепсии. Справедливости ради хочется сказать, что оба эти лекарственные средства хорошо лечат и приступы мигрени. Также существуют препараты, которые нужно применять непосредственно перед началом мигрени. Эти лекарства от мигрени пациенты должны носить всегда с собой и пить чувствуя, что приближается приступ. Препараты помогает в 85% случаев. В домашних условиях помогает тишина, лед на лоб, давящая повязка вокруг головы, в области висков натирание маслом мяты или ментола.

    Нежелательные продукты
    есть факторы, которые способствуют возникновению приступав мигрени, - это некоторые продукты, от которых следует отказаться (шоколад, красное вино и любой другой алкоголь, цитрусовые, орехи), помимо этого - яркий, пульсирующий свет, контрастные цвета, запах табачного дыма могут вызвать приступы мигрени. Стресс, голодание или длительное волнения также приведет к мигрени. Замечено, что мигренью страдают в основном эмоциональные люди с чувствительной нервной системой. Так что без лекарств очень хорошо помогает - точечный массаж, иглоукалывание, йога, употребление растительных препаратов.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.