Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Маленькая девочка идет с мамой по улице. Навстречу им - бульдог.
    -Мам, - говорит девочка, - как он похож на дядю Альфреда!
    -Тс-с! Как тебе не стыдно!
    -Ты думаешь, собака услышала?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Крымчане украинский загранпаспорт могут бесплатно поменять на российский.

     

    С недавнего времени Федеральная миграционная служба дает возможность крымчанам обменять действующий загранпаспорт, выданный украинскими властями, на российский аналогичный документ без уплаты государственной пошлины, которая составляет для загранника старого образца — 2000 рублей, а для биометрического документа нового поколения — 3500 рублей.

     

    С недавнего времени Федеральная миграционная служба дает возможность крымчанам обменять действующий загранпаспорт, выданный украинскими властями, на российский аналогичный документ без уплаты государственной пошлины, которая составляет для загранника старого образца — 2000 рублей, а для биометрического документа нового поколения — 3500 рублей. Детям, соответственно, загранпаспорт обходится в следующие суммы: 1000 и 1500 рублей. 

    Беспошлинный обмен загранпаспорта 

    Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации 24 июня 2015 года одобрен закон, принятый 9 июня Госдумой, который вносит существенные изменения в Налоговый кодекс касательно жителей Республики Крым и города Севастополя, освобождаемых полностью от уплаты госпошлины за совершение определенных, перечисленных в законе, юридических действий.

    Федеральный закон о беспошлинном обмене заграничных паспортов вступил в силу уже 30 июня 2015 года. Если украинский загранпаспорт получен жителем Крыма до 18 марта 2014 года, его можно совершенно безвозмездно обменять на российский. 

    Информацией об особенностях обмена поделился заместитель руководителя российского УФМС по крымскому региону Андрей Вороньков: достаточно принести в отделение ФМС сам документ и его ксерокопию. При этом нет необходимости ехать для обмена заграничного паспорта в столицу Крыма — Симферополь, как было когда-то. Уже действуют отделения миграционной службы в Ялте, Керчи, Феодосии, Джанкое, Евпатории. 

    Если загранпаспорт не менять 

    Желая сохранить украинский загранпаспорт, получив при этом российский, крымчанину следует действовать иначе: подать документы на первичное оформление российского загранпаспорта. Можно по месту своей постоянной регистрации, а можно и в каком угодно отделении ФМС Российской Федерации. Как сделать, чтобы при подаче документов не по месту постоянной регистрации процесс не затянулся на положенные в таком случае четыре месяца, читайте подробнее тут

    Платить госпошлину в таком случае придется в полном размере, но зато обладание сразу двумя заграничными паспортами разных держав придется весьма кстати. В какую-то страну будет уместно выехать по свежему российскому заграннику, а в другое государство — по старому украинскому документу. Как правило, для подачи документов на визу в консульство любой из стран шенгенской зоны жители Крыма пользуются украинскими загранпаспортами. 

    Стоит ли экономить на государственной пошлине, когда можно ровно в два раза увеличить свои "выездные" возможности? Два загранпаспорта одновременно пока имеют лишь отдельные категории граждан по ходатайству с места работы. Почему бы к ним не присоединиться крымчанам, имеющим такую возможность?

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.