Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    После прогулки с псом муж возвращается домой:
    - Не знаю, что случилось с Рокки, - говорит он жене, - но всю дорогу домой он рвался с поводка и скулил, как будто что-то хотел сказать.
    Жена входит в прихожую, смотрит на собаку и говорит:
    - Он хотел сказать тебе, дорогой, что он совсем не Рокки...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    «Игрушечные» собачки породы русский той

    Действительно собачки породы той-терьер очень похожи на игрушечное создание. В названии данной породы присутствует слово «toy», что с английского значит игрушка. Вот и выходит, что название той-терьер дословно переводится, как игрушечный терьер. Эти собачки настоящие крохи. Они имеют большие и торчащие уши, на маленькой головке, тонкие ножки и малюсенький купированный хвостик. Но, несмотря на такой забавный и беззащитный внешний вид, эти крошечные создания обладают очень жизнерадостным и задорным характером, они настоящие энерджайзеры.

    У породы Русский той-терьер есть два вида – короткошерстные и длинношерстные. Представители первого вида имеют гладкую и шелковистую шерстку, которая прям блестит на солнце. Особи, которые относятся ко второму виду той-терьеров обладают шерстью средней длины на боках, на ножках своеобразные «штанишки», а на ушках бахрома из шерсти.

    Русский той-терьер – порода уникальная, не похожая ни на какую другую породу собак. История возникновения этой своеобразной породы довольно запутанная и покрыта пеленой тайн и загадок. Есть упоминания о миниатюрных собаках в дворянских семьях, а также факты о селекции мелких собак в середине 50-х годов ХХ века.

    Еще в дореволюционные годы в салонах и при дворах знатных аристократов встречались миниатюрные собачки. Их использовали как аксессуар или живой «предмет» интерьера богатых домов. И уже к концу 19-го века эти собаки стали пользоваться огромной популярностью, стали организовываться первые выставки и показы данных собак.

    Но, неужели эти милые крошки появились в России, или все таки они привезены из-за границы? Существует мнение, что эта чудная порода(точнее ее прародители) были завезены на территорию России из Англии ли Германии. Большинство исследователей и источников убеждены, что прародитель русского тоя – английский той терьер, миниатюрная разновидность манчестерского той терьера. Эти собаки заменяли при дворах котов, так как были прекрасными крысоловами. Но, если лучше присмотреться, то можно увидеть, что английский той терьер очень отличается от нашего, русского той терьера.

    Революция и первая мировая война внесли серьезные коррективы в устрой общества. Многие аристократы обеднели, погибли или вынуждены были бежать. Печальная судьба ожидала миниатюрных тоев, и только после 20-го года в России понемногу стали возрождать собаководство и моду на разведение, и содержание различных декоративных пород собак.

    Но, не долго длились спокойные и мирные годы, в мире разразилась Вторая мировая война. Естественно людям было не до разведения и содержания декоративных собак. Поэтому представители миниатюрных собачек: пекинесы, мопсы, терьеры и другие перемешивались, скрещивались и перемещались по свету.

    И только после войны, когда жизнь населения стала возвращаться в привычное русло, люди вновь вспомнили о миниатюрных и веселых крохах. Изначально той-терьеры не контролировались и не были выведены в отдельную породу, размножались, как придется. Но, начиная с 50-х голов прошлого века в различных клубах служебного и охотничьего собаководства стали создавать отдулы с декоративными собаками. Множество активистов и энтузиастов занялись восстановлением и возрождение этой уникальной породы. И благодаря тяжелому труду и кропотливости породу удалось восстановить, практически в ее первоначальный вид, а в 1956 году путем селекции была выведена длинношерстная разновидность той-терьера.

    Благодаря кропотливому труду кинолога М. А. Ландау порода приобрела отличный и правильный внешний вид, и уже в 1960-м году было записано 77 гладкошерстных той терьеров. В 1996-ом году в Москве создали Национальный клуб породы той терьер, а уже в 1997-ом состоялась первая Всероссийская выставка той-терьеров.

    Как уже говорилось эти собачки очень забавные внешне и обладают очень хорошим игривым характером. Они преданны, ласковы и дружелюбны. Для маленьких детей эта порода подойдет вряд ли, а вот подростку или парам в возрасте вполне возможно. Они обладают звонким голоском и очень любят лаять. Как и любой терьер, темперамент у собаки очень выражен и требует качественной дрессировки и корректировке, иначе есть риск того, что собака вырастет злобная и довольно агрессивная. Особого ухода эти собачки не требуют, поэтому очень удобны для жителей мегаполисов. Единственным минусом породы русский той терьер можно назвать склонность к болезням, особенно со стороны костей, зубов и сердечнососудистой системы.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.