Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Вовочка, что мы увидим, если в темной комнате погладим кошку против шерсти?
    - Кошку, выпустившую когти в ваши глаза!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Кот едет на дачу

    Вашему коту-домоседу предстоит первый выезд на дачу? Его мир, ограниченный до этого видом из окна, расширится до вселенских масштабов. Как лишить пушистого любимца новых впечатлений? Несколько простых рекомендаций помогут обезопасить пушистика, уберечь его и себя от неприятных сюрпризов.

    Удовольствие или стресс?

    Выезд на природу – особое событие для животного. Все впервые: соседские кошки - новые друзья или враги? Территория, на которую нужно объявить свои права. Бабочки, ежики, птицы. Незнакомые, оттого подозрительные, запахи и звуки.

    Если питомец никогда не переступал порога квартиры, трудно угадать реакцию на радикальную перемену в жизни, на новые обстоятельства. Возможно, первое время кошка решится на выход из дачного домика только в сумерки, под прикрытием темноты. Не торопите события – пусть осваивается постепенно. Ей нужно пометить территорию – возможны возражения со стороны местных котов. Обстоятельства могут сложиться так, что коту придется показать характер.

    Чем можно помочь питомцу?

    Позаботиться о его здоровье заблаговременно. За месяц до планируемой поездки необходимо сделать прививки от бешенства и вирусных инфекций. Прививка от лишая (микроспории) убережет всю семью от быстро распространяющегося заболевания. Схема прививок предполагает два этапа с временным интервалом. Стойкий иммунитет формируется за полтора-два месяца – лучше начать до открытия дачного сезона. Действия прививок хватает на четыре месяца. Ветеринары рекомендуют проводить вакцинацию один раз в год.

    Нежелательных паразитов кот - блох, клещей, глистов – кот может получить, просто гуляя по траве. Для профилактики заражения специальные капли капают кошкам за уши, на холку, чтобы животное не слизало препарат. Ошейник, пропитанный губительным для наружных паразитов составом, создаст дополнительную защиту. Для кота это вещество безобидно. К ошейнику животное быстро привыкает и не замечает его. Нетрудно написать на нем координаты – на случай, если питомец потеряется. Лучше выбирать модели с надрезами по краю – зацепившись за что-либо, ошейник порвется и кот избежит несчастного случая.

    В дорогу

    Собираясь в путь, приобретите сумку-перевозку для животных – с вентиляционными отверстиями, по размеру питомца. В ней кошка будет чувствовать себя комфортно. Везти ее на руках или в хозяйственной сумке крайне неудобно. Скорее всего животное будет ходить в туалет на улице, но не сразу. Прихватите с собой лоток и миску для еды, к которой привык питомец.

    Ура, приехали!

    Занесите кошку в дом и только внутри выпустите из сумки. В помещении она чувствует себя привычнее. Не торопите события: дайте время на знакомство с территорией – пусть обнюхает; обойдет уголки; убедится, что врагов нет. Будет понятно, когда питомец готов осваивать дачный участок. Советуем первое время находиться рядом. Не помешает специальный ошейник-шлейка – громкий звук может испугать животное, и оно бросится наутек. Породистого кота не стоит оставлять без присмотра – во избежание кражи.

    Если следовать несложным правилам, отдых любимца и хозяев будет комфортным и приятным.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.