Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Кота кастрировали, но он все равно продолжает убегать на улицу.
    - Что он там делает??!
    - Водит экскурсии по местам боевой славы!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Вывих у кошки: что же предпринять?

    Домашние питомцы - это сегодня единственная "радость", которую могут позволить себе жители крупных городов. И это действительно так: человек должен испытывать положительные чувства и эмоции, иначе можно и с ума сойти.

    Вот только у домашних питомцев часто возникают проблемы. И самая распространенная из них: если брать кошек (а кот есть в каждой второй российской семье, если верить социологическим опросам) - это вывих конечностей. Что же делать, если кошка, вывихнула лапу? Обращаться на сайт "Zveri Dom".

    Советы, которые даёт "Zveri Dom", на случай вывиха лапы у кошки:

    • Мчаться к зоологу или ветеринару - не самый лучший вариант. Сначала нужно внимательно осмотреть животное - вдруг просто наступил такой период, когда кошки активны и "психуют" без повода - это обычно случается в межсезонье, весенний или осенний период. Если у кота действительно выявлен перелом - это не так уж и страшно. Или кто-то думает, что восточноевропейский дикий лесной кот тоже ходит к врачу, когда у него сломана нога? Если домашний питомец сломал какую-либо конечность, то диагностировать это не проблема. Кошка начинает "ковылять", не реагирует на свою кличку и практически ничего не ест. Да и физиологически вывих определить не сложно - если кошка имеет выпуклую или наоборот, слишком втяную кость на одной из лап - значит, вывих. На zverivdom.com, официальном сайте портала "Zveri Dom", можно узнать о решении самых разных "зоологических" проблем - даже регистрации не надо!
    • Обратиться к ветеринару. Не стоит сильно переживать - вывих у кошек обычно проходит сам собой (кость срастается у кошачьих, как правило, так, как нужно). При вывихе лапы у кошки нужно производить те же действия, как при вывихе ноги у человека - налаживание шины, компрессы с содержанием холодной воды или льда. Единственное. что делать категорически не рекомендуется - это вправлять кошке кость самостоятельно! Очень велика вероятность того, что животное после процедуры погибнет. Такие вещи должен делать только профессиональный ветеринар! И никто больше.
    • Кошка обязательно должна пройти реабилитационный период. Он может длиться от пары недель до нескольких месяцев - ровно столько же, сколько и у самого обычного человека. И это правило нельзя игнорировать - при неправильном страстании кости животное будет не только страдать, но и с высокой стпепенью вероятности - его ждет летальный исход!
    Нужно думать о меньших братьях.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.