Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Два дворовых пса внимательно следят за пушистой болонкой:
    - Красавица! - вздыхает один.
    - Не то слово, видел бы ты ее мокрой - не фигура, а загляденье!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Кормление щенка кавказца

    Щенки этой породы относятся к крупной породе собак, поэтому сбалансированное и правильное питание залог на здоровую жизнь в будущем. Маленьких питомцев по возможности надо брать к себе в возрасте от 2 до 4, это обеспечит установке нужных контактов с хозяином и поможет избежать проблем в будущем.

    Щенки этой породы относятся к крупной породе собак, поэтому сбалансированное и правильное питание залог на здоровую жизнь в будущем. Маленьких питомцев по возможности надо брать к себе в возрасте от 2 до 4, это обеспечит установке нужных контактов с хозяином и поможет избежать проблем в будущем. Если вы уже приобрели щенка, то перед вами может стать вопрос на какой тип питания его определить. К счастью выбирать придется всего из 2 видов питания. Первый вид - это сухие корма, который славится своей простотой, но скажем так, не очень благоприятно сказывается на здоровье любимца спустя несколько лет.Их виды можно посмотреть тут.

    Второй - это естественное питание, в которое входит более природный рацион, похожий на рацион человека. Если ваш выбор сухие корма, то стоит обратить внимание на корма премиум класса. К преимуществам этого питания можно отнести то, что в них уже содержатся все необходимые минералы и витамины. Это обеспечит необходимое развитие опорного аппарата. Такие корма рекомендуется давать с молоком или другими кисломолочными продуктами, а также следить за количеством употребляемой воды.

    Если же ваш выбор пал на естественное питание, то готовьтесь к рабочему графику. Собаке в первые месяцы жизни необходимо обеспечить всем необходимым набором продуктов, которые помогут качественно заменить молоко матери. Стоит отметить, что чем дольше мать будет кормить свое потомство молоком, тем выше имуннитет у них будет. До 5 месяцев щенок интенсивно развивается, поэтому требует 6-разового питания. Мясные продукты желательно давать с 1,5-2 месяцев мелкими кусками, при этом исключить жирное мясо. Но и совсем исключать жиры не стоит, так как они тоже необходимы для полноценного развития.

    Ошибочное мнение также давать кости собакам и особенно щенкам. Осколки косточек могут травмировать внутренние органы малыша, и если вы не хотите получить собаку-инвалида не стоит этого делать. Если вы хотите получить здорового охранника, то посоветуйтесь с ветеринаром на какие витамины обратить внимание. Витамины необходимы в последствии того, что рост обгоняет развитие суставных сумок и связок конечностей. Лучше всего выбирать корм на специальных сайтах, где представлены все продукты на рынке. Например на сайте http://zverushka.com.ua/ Вы можете посмотреть какие виды корма сегодня есть на рынке.

    В более взрослом возрасте кавказская овчарка менее прихотлива в кормлении, так как в организме хорошо развиты процессы экономии энергии. Количество суточной пищи будет напрямую зависеть от массы питомца и будет выщитываться индивидуально, примерно 35-40 гр. на 1 кг. живой массы. Так что взвесьте все за и против, и желаем вам крепкого, здорового любимца!

           

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.