Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    -Я слышал у тебя появилась охотничья собака?
    -О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту!
    -Почему же я не вижу его с тобой в лесу?
    -Причем тут лес? Когда я еду на охоту, собака остается дома, слушает разговоры жены, смотрит с ней телевизор и ходит с ней в магазин.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Кормление щенка кавказца

    Щенки этой породы относятся к крупной породе собак, поэтому сбалансированное и правильное питание залог на здоровую жизнь в будущем. Маленьких питомцев по возможности надо брать к себе в возрасте от 2 до 4, это обеспечит установке нужных контактов с хозяином и поможет избежать проблем в будущем.

    Щенки этой породы относятся к крупной породе собак, поэтому сбалансированное и правильное питание залог на здоровую жизнь в будущем. Маленьких питомцев по возможности надо брать к себе в возрасте от 2 до 4, это обеспечит установке нужных контактов с хозяином и поможет избежать проблем в будущем. Если вы уже приобрели щенка, то перед вами может стать вопрос на какой тип питания его определить. К счастью выбирать придется всего из 2 видов питания. Первый вид - это сухие корма, который славится своей простотой, но скажем так, не очень благоприятно сказывается на здоровье любимца спустя несколько лет.Их виды можно посмотреть тут.

    Второй - это естественное питание, в которое входит более природный рацион, похожий на рацион человека. Если ваш выбор сухие корма, то стоит обратить внимание на корма премиум класса. К преимуществам этого питания можно отнести то, что в них уже содержатся все необходимые минералы и витамины. Это обеспечит необходимое развитие опорного аппарата. Такие корма рекомендуется давать с молоком или другими кисломолочными продуктами, а также следить за количеством употребляемой воды.

    Если же ваш выбор пал на естественное питание, то готовьтесь к рабочему графику. Собаке в первые месяцы жизни необходимо обеспечить всем необходимым набором продуктов, которые помогут качественно заменить молоко матери. Стоит отметить, что чем дольше мать будет кормить свое потомство молоком, тем выше имуннитет у них будет. До 5 месяцев щенок интенсивно развивается, поэтому требует 6-разового питания. Мясные продукты желательно давать с 1,5-2 месяцев мелкими кусками, при этом исключить жирное мясо. Но и совсем исключать жиры не стоит, так как они тоже необходимы для полноценного развития.

    Ошибочное мнение также давать кости собакам и особенно щенкам. Осколки косточек могут травмировать внутренние органы малыша, и если вы не хотите получить собаку-инвалида не стоит этого делать. Если вы хотите получить здорового охранника, то посоветуйтесь с ветеринаром на какие витамины обратить внимание. Витамины необходимы в последствии того, что рост обгоняет развитие суставных сумок и связок конечностей. Лучше всего выбирать корм на специальных сайтах, где представлены все продукты на рынке. Например на сайте http://zverushka.com.ua/ Вы можете посмотреть какие виды корма сегодня есть на рынке.

    В более взрослом возрасте кавказская овчарка менее прихотлива в кормлении, так как в организме хорошо развиты процессы экономии энергии. Количество суточной пищи будет напрямую зависеть от массы питомца и будет выщитываться индивидуально, примерно 35-40 гр. на 1 кг. живой массы. Так что взвесьте все за и против, и желаем вам крепкого, здорового любимца!

           

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.