Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Сэр, вы получаете в наследство три миллиона долларов, фамильный дворец и собаку! - сообщает нотариус.
    - Какой породы собака? - интересуется наследник.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Порода кошек Мейн Кун

    Любителям крупных и добродушных животных стоит обратить внимание на кошек породы Мейн Кун. Мейн Куны, или Мейнские Енотовые кошки, считаются самыми большими домашними кошками в мире, кот породы Мейн Кун весит около 6-10 кг, самки немного меньше, но их размеры тоже впечатляют: в длину взрослое животное около метра, а пушистая шерсть и длинный хвост зрительно еще больше увеличивают размеры. Родиной этих кошек считаются США, штат Мэн, в котором впервые были замечены, а в дальнейшем приручены роскошные красавцы с длинной шерстью, мощным телом и необычно пушистым хвостом, похожим на хвост енота.

    Это длинношерстные, грациозные животные, с красивым окрасом и необычными кисточками на ушах по внешнему виду напоминают маленькую рысь или дикого камышового кота, но ведут себя как самые настоящие домашние кошки. Большая кошка Мейн Кун – это абсолютно домашнее животное, в отличие от других крупных кошек, например, бенгальских, в ее характере нет ничего дикого или опасного. Она отлично ладит с детьми и другими животными, отличается добродушным характером и привязанностью к хозяину. Любители этой породы считают своих питомцев такими верными и преданными, как собаки, отмечая необычную привязанность кошек к домочадцам, их привычку «разговаривать» и проводить много времени с хозяином.

    Одновременно с этим, кот породы Мейн Кун - отличный охотник, способный справиться не только с мышами, но и с крупными крысами и другими грызунами, навсегда избавляя хозяев от подобных проблем.

    Мейн Куны не требуют особых условий или дополнительного ухода, они отлично себя чувствуют в квартире или на свободном выгуле, отличаются сообразительностью и вполне могут сами позаботиться о себе. В отличие от декоративных пород, таких как персы или сфинксы, большая кошка Мейн Кун не нуждается в ежедневном расчесывании или особом питании, это свободолюбивая красавица самостоятельно справляется с большинством проблем и приходить к хозяину только за теплом и лаской, ну и конечно, за пищей. Длинную шерсть достаточно изредка расчесывать, особенно в период линьки, чтобы избежать попадания шерсти на мягкую мебель, на одежду и на предметы обстановки, но она не путается и не сбивается в колтуны, как у других длинношерстных пород.

    Мейн куны долгое время считались одной из самых популярных пород в США, и сегодня во всем мире громадные коты с добродушным характером продолжают пользоваться популярностью у знатоков кошачьих пород и просто у любителей этих самых необычных и самых многочисленных домашних питомцев.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.