Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Милиционер останавливает машину, заглядывает в нее и кричит:
    -Зачем вы дали управление собаке?!?!
    -Извините, это не моя собака, я вообще пассажир.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Политическая карта мира: нюансы

    К огромному сожалению, большинство современных школьников очень плохо знают политическую карту мира. Впрочем, как и взрослые. Доходит иногда до смешного, когда по просьбе показать на карте Россию (заметить ее очень "сложно"), человек показывает пальцем в какую-нибудь Уганду.

    К огромному сожалению, большинство современных школьников очень плохо знают политическую карту мира. Впрочем, как и взрослые. Доходит иногда до смешного, когда по просьбе показать на карте Россию (заметить ее очень "сложно"), человек показывает пальцем в какую-нибудь Уганду. К счастью, такое теперь редко встречается.

    Для изучения и запоминания сложны маленькие страны. Их лучше всего запоминать по находящейся рядом крупной стране. Например, Монако не найти даже с лупой, однако, просто можно запомнить, что оно находится возле юго-западной части Франции, около Средиземного моря. Таким образом, легко запомнить месторасположение большинства карликовых государств. Скажем, Сан-Марино - запад Италии, Ватикан - просто в центре Рима, Андорра - в центре между Испанией и Францией. К тому же, на многих ресурсах есть политическая карта мира онлайн на русском языке , так что, если забыть географическое месторасположение какого-либо объекта - можно просто взглянуть на данную карту.

    С Восточной Европой проблем обычно не возникает, ведь большинство стран здесь - крупные или средние, за исключением Латвии, Литвы и Эстонии. Однако, они самостоятельно причисляют себя к Северной Европе, хотя звучит это смешно, честно говоря.

    У многих людей возникают проблемы со странами Африки. Карта визуально просто кишит различными территориями, и черт ногу сломает, пока найдешь то, что нужно. Южнее Сахары (и на ее территории) - более-менее крупные страны. А вот центральная часть континента - просто кошмар для изучающего географию школьника. Да и названия объектов достаточно специфичны.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.