Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - У вашей собаки хорошая родословная?
    - У нее!? Да если бы она умела говорить, она бы не стала разговаривать ни с вами, ни со мной!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Что полезнее для котов – еда «со стола» или специализированное питание?

    Что лучше, вкуснее и полезнее для котов – еда «со стола» или специализированное питание? Такой вопрос встает перед каждым заводчиком, но не все правильно понимают данную ситуацию, так как считают, что если человеку невредно, значит, кошке можно давать, а все специализированные корма – это сплошная «химия» и просто яд для животного.Такой подход, в сущности, является неверным, так как большое количество «человеческих» продуктов нельзя давать котам, а специализированные корма имеют различный состав и типы.

    Натуральное питание

    Естественно, натуральные продукты, которые вы самостоятельно выбрали и приготовили – это проверенный вариант, однако, рацион питания должен быть правильно составлен. Для этого вам необходимо знать ряд правил и норм.

    1. Из рациона питания котов категорически должны быть исключены следующие «человеческие» продукты: жаренное, жирное, острое, мучное и сладости, а также специи.
    2. В качестве основного продукта ежедневного рациона вступает сырое мясо или рыба. Особо важным является тот факт, что мясо должно быть сырым, так как именно в нем содержится огромное количество необходимых веществ и витаминов. Пищеварительная система котов устроена так, что наиболее приемлемой пищей для переваривания и усваивания являются животные белки. Если вы неуверены в качестве мяса или рыбы, то во избежание заражения перед употреблением их необходимо слегка проварить.
    3. Мясо можно частично заменять субпродуктами, что позволит разнообразить рацион, а также привнести в него достаточное количество витаминов и полезных веществ.
    4. Обязательным составляющим рациона котов должны быть фрукты и овощи. Как показывает практика, подбор этих продуктов является индивидуальным для каждого кота, так как вкусы у них очень разнятся. Если же ваш питомец кардинально отказывается от употребления фруктов и овощей, тогда попробуйте их тщательно измельчить и смешать с мясным или рыбным фаршем.
    5. Постарайтесь составлять рацион так, чтобы в него входили как можно больше разнообразных продуктов, главное, чтобы они были хорошо совместимы. Это позволит обеспечить потребности животного в витаминах, микро- и макроэлементах.
    6. Специалисты и профессиональные заводчики рекомендуют включать в рацион яйца, желательно не в сыром, а в варенном «всмятку» виде.
    7. В качестве разнообразия и источника витаминов в рацион в небольшом количестве можно включать разнообразные каши и ржаной хлеб.Как видно из вышеперечисленного, рацион котов довольно разнообразный, а правильное натуральное кормление занимает немало времени для приготовления. Поэтому, если вы не уверенны, что сможете самостоятельно справиться с этим вопросом, лучше всего прибегнуть к помощи в виде специализированных кормов.

    Специализированные корма

    Влажные и сухие специализированные корма, которые, в свою очередь, делятся на следующие виды классов:

    • «эконом» корма
    • корма класса «страндарт»
    • «премиум» класс»
    • «суперпремиум» класс
    • корма класса «холистик»

    Главное различие заключается в продуктах, которые входят в состав, а также балансе витаминов и питательных веществ. Ну, и, естественно, различие в цене. Первые два класса наиболее распространенные, так как являются более доступными для большей части населения. Однако их состав очень беден на наличие полезных веществ, а в основу входит не мясо, а различные субпродукты и костная мука.

    Корма «премиум» и «суперпремиум» класса не пользуются огромной популярностью, так как имеют высокую стоимость. В свою очередь, цена оправдана качеством, так как основой для них является мясные продукты.

    Корма класса «холистик» появились сравнительно недавно. Отличительной чертой является тот факт, что в их состав входит мясо животных, которые выращены без использования гормонов роста и биодобавок, а растительная часть корма выращена без использования гербицидов и различных химических удобрений.

    Выбор специализированного корма

    Необходимо знать ряд моментов, которые помогут сделать правильный, а главное, вкус и полезный корм для вашего кота.

    1. Корма элитных классов представлены широким ассортиментом с учетом многих физиологических особенностей, поэтому чтобы сделать правильный выбор лучше всего обратиться за помощью ветеринара.
    2. Если вы самостоятельно будете выбирать корм, тогда наиболее правильным будет купить несколько кормов различных марок. Проследите за поведением вашего кота, если он с радостью съедает все, и после этого у него нет расстройства желудка, значит, стоит попробовать оставить этот корм на постоянное использование.
    3. Если вы определились с маркой корма, то не стоит ее менять или заменять, так как смена рациона – это стресс для котов.
    4. Желательно выбирать марки кормов не ниже «премиум» класса.

    По материалам интернет-магазина зоотоваров "Живая Планета" http://zhivplanet.ru/

    Адрес: город Нижний Новгород, проспект Ленина, дом 60
    (остановка Станция метро Двигатель Революции)

    Телефон: +7 (831) 413-56-32

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.