Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    -Я хочу дать объявление в газете: "Нашедшему любимую кошечку моей жены - награда 1000 баксов."
    -Не дороговато ли?
    -В самый раз. Я все равно вчера эту тварь своему бульдогу скормил.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Собака компаньон – мини Мальтезе

    Мальтезе (мальтийскую болонку) всегда выбирали в качестве любимца представители элиты. Мальтезе мини считается в Европе одной из старейших пород маленьких собачек

    Об этом свидетельствуют изображения этой собачки на древнегреческих картинах. «Облако, плывущее по небу» - именно так запомнилась мальтезе великому Аристотелю. А среди жителей Древнего Египта эта порода мальтезе мини вообще считалась божественной.

    Родиной мини мальтезе считают Мальту. В честь этого острова порода и получила свое название. Изначально мальтийскую болонку выводили как служебную собаку, но со временем ее навыки сторожа и охотника постепенно сошли на нет.

    Мальтезе мини можно без сомнения назвать одной из самых компанейских пород. Собачка кажется такой мягкой и нежной что ее постоянно хочется погладить. Мальтийская болонка способна моментально очаровать своими темными глазками и аккуратным носиком. Особый восторг у многих вызывает ее белоснежная шерсть. Предполагают, что у мини мальтезе были и другие окрасы. Но жители Древнего Рима решили оставить только белый – тот цвет, который считался для них священным. Кстати, мягкая шерстка мальтийской болонки – вовсе не шерсть, а именно волосы. Поэтому ее можно заводить даже тем, кто страдает аллергией.

    Благодаря небольшому размеру (не более 25 см в холке у взрослых животных) и маленькому весу до 4 кг эту собачку-друга всегда можно взять с собой. Она будет хорошо себя чувствовать при любых условиях. Но даже при некой спортивности болонки все же не стоит злоупотреблять длительными прогулками.

    Сильная связь с хозяином и привязанность к нему нередко могут перерасти в избалованность. Поэтому важно научить собаку еще с раннего возраста не бояться оставаться наедине и быть самостоятельной. Мальтийская болонка – любимица детей. Но как раз из-за крошечных размеров и милого вида малыши воспринимают ее как игрушку. А потому в семьях с дошкольниками нежелательно держать мальтеза.

    Длительность жизни у мальтезе примерно 14-15 лет. Они легко обучаемы и могут выполнять различные команды. Уход за шерстью представляет редкие стрижки и мытье по мере необходимости. Но вот для участия в выставках придется ежедневно мыть, укладывать и грумировать их белоснежную шерстку, которая должна иметь длину до самой земли – именно это прописано в породных стандартах.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.