Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Маленькая девочка идет с мамой по улице. Навстречу им - бульдог.
    -Мам, - говорит девочка, - как он похож на дядю Альфреда!
    -Тс-с! Как тебе не стыдно!
    -Ты думаешь, собака услышала?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Мальтезе. Фото собак и щенков

    Мальтезе или мальтийская болонка является одной из самых древних мини-пород собак. Ее историю можно проследить, по крайней мере, на протяжении двух тысяч лет. Художники, поэты и писатели увековечили эту маленькую собаку в произведениях искусств различных культур Греции, Рима и Египта. Греки специально для них возводили гробницы, а египтяне и по сей день считают, что они способны излечивать болезни людей.

    Точное происхождение мальтийской собаки до сих пор не определено. Одни кинологи считают, что порода была выведена на острове Мальта и ее предком был спаниель. Другие утверждают, что она была выведена в Италии, а третьи - что она родом из Азии. На протяжении всей своей долгой истории, мальтийцы по-разному называли этих собак: «нежный спаниель», «мальтийский терьер», «мальтийский лев», «утешитель», «древняя собака Мальты» и т.д. Сегодня эта порода известна под названием мальтезе или мальтийская болонка.

    Порода мальтезе в 15-м веке покорила сердца аристократов Франции. Во время правления Генриха VIII, мальтийские собаки прибыли на Британские острова, а к концу 16-го века они стали модными придворными любимцами королевских дам. Эта мини-собака была фаворитом королевы Елизаветы I, Марии Стюарт, королевы Виктории. Многочисленные художники того времени писали портреты красивых женщин с этими собачками на руках.

    Эта порода, как и империи где она процветала, переживала взлеты и падения. Мальтийские собаки в 17 - 18 веках были практически уничтожены. Ценители мальтезе, пытаясь сохранить этот вид, скрещивали их с пуделями и миниатюрными спаниелями из Восточной Азии. Это привело к тому, что мальтийская порода стала настолько миниатюрна и разнообразна, что пришлось выделить из нее еще несколько новых подвидов.

    В 1877 году на Восточном побережье США была проведена первая выставка мальтийских болонок, а в 1888 году эта порода была официально признана и зарегистрирована.

    Основные характеристики породы

    Мальтийские мини-болонки во взрослом возрасте весят не более семи килограммов. Рост мужских особей колеблется в пределах от 20 до 25 см, а женских: 20-22 см.

    Характер мальтезе открытый и очень живой, они ориентированы на общение с людьми и легко поддаются дрессировке. Болонки очень любят похвалы, вкусные и сладкие награды. Они везде будут следовать за вами и считаются лучшими друзьями человека. Но невинный вид болонки обманчив - это очень смелая собака, которая не боится бросить вызов другим более крупным собакам. И если она будет чувствовать, что кто-то вам угрожает, она без страха бросится защищать.

    Мальтийская болонка славится своей шелковистой белой шерстью, покрывающей ее тело. Ее шерсть прямая и густая, спадающая к полу. Много лет назад порода мальтезе была многоцветна, но согласно сегодняшним международным стандартам она должна быть белой с небольшим оттенком слоновой кости. Когда болонка находится в движении, то возникает зрительный обман: кажется, что она словно плывет под покровом своей шерсти. Также стоит отметить, что мальтийские болонки не имеют подшерстка и считаются гипоаллергенными. Шерсть этой «королевской» собачки требует тщательного ухода: расчесывать ее необходимо каждый день, а для облегчения ухода болонку можно подстричь. Поскольку белоснежные волосы мальтезе очень легко пачкаются, рекомендуется купать собаку раз в неделю высококачественным специальным шампунем.

    Болонки, как правило, обладаю хорошим здоровьем.

    Любопытно! Мальтезе очень часто участвуют в собачьих конкурсах красоты и практически всегда занимают призовые места.

    Фото взрослых собак

    Фото щенков

    Глядя на фото щенков мальтийской болонки, многие люди сразу приходят в восторг и умиление. Они словно игрушки, которых хочется взять на руки и окружить заботой и вниманием.

    Как выбрать щенка

    На развитие темперамента щенка влияет целый ряд факторов, в том числе наследственность, обучение и социализация. При выборе будущего домашнего друга учитывайте следующее:

    1. Щенок с хорошим темпераментом любопытен и игрив, готов подойти к вам
    2. Вы должны увидеть хотя бы одного из родителей, как правило, это мать щенка
    3. Также, если есть возможность, познакомьтесь с его взрослыми братьями и сестрами, это также полезно для оценки того, каким щенок будет, когда вырастет
    4. Не берите щенка, который конфликтует со своими однопометными щенками или того, который прячется в углу.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.