Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Алло! Это отдел защиты животных?
    - Да, слушаю.
    - Тут, на дереве сидит монтёр Энергосбыта, и ругает мою собаку последними словами!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Курильский бобтейл. Фото котят и взрослых котов

    Курильский бобтейл - это кошка с пушистым и коротким хвостом. Свое название она получила из-за ореола обитания - Курильских островов. Именно поэтому в кругах любителей кошек поднимается вопрос, является ли курильская кошка предком кошки японского бобтейла.

    В России документально было подтверждено существование на этих островах кошек с короткими хвостами, по крайней мере, 200 лет назад. Прежде, чем они стали домашними, дикие кошки проживали и размножались на этих островах в течение многих десятилетий. Курильские острова были практически безлюдными, то есть люди не принимали никакого участия в развитии это прекрасной породы. Кошки выживали, эволюционировали и размножались в дикой природе.

    Впервые после освоения островов в 1950-х годах они были обнаружены и классифицированы. А затем при помощи ученых и военных курильские бобтейлы были завезены на материковую часть России. Они были показаны на выставках в России в 1990-х годах, после чего в 1995 –м году курильский бобтейл получил официальное название и признание Всемирной Федерации Кошек. В 2003 году эту породу также признали Европейская и Международная ассоциация кошек.

    Основные характеристики

    Отличительной чертой этой породы кошек является короткий хвост, который образовался в результате генетической мутации.

    Особи породы курильский бобтейл имеют средний и большой размер, они обладают мускулистым и полу-коренастым телом, задние ноги больше и мощнее передних. Вес самцов может достигать 10-15 кг.

    Цвет глаз всегда соответствует цвету шерсти.

    Окрас может быть самым различным. Стандартным рисунком являются: табби классический или пятнистый, а также рисунок «панцирь черепахи».

    Курильские бобтейлы могут быть как короткошерстные, так и длинношерстные. В виду того, что шерсть этих милых созданий не имеет подшерстка, а значит - не образовываются колтуны, уход за ними не сложен. Длинношерстных бобтейлов необходимо расчесывать не чаще одного раза в 10 дней. Однако при расчесывании помните: они не любят прикосновений к своему хвосту.

    Глядя на кота курильского бобтейла, кажется, что темперамент его достаточно суров, но это обманчиво. Эта порода очень ласковая, умная, любящая общество людей. Они преданы своему хозяину и дружелюбны. Наблюдая за их поведением, можно сделать небольшое сравнение с привычками собак – они выходят навстречу гостям, обнюхивают и знакомятся. Также эти кошки очень любопытны.

    Как правило, бобтейлы выбирают и привязываются к одному или двум хозяевам и, подобно собаке, следуют везде за своим хозяином.

    Кошка курбоба не привередлива в еде и будет есть все, что ей дадут, но следует обязательно следить за полноценным рационом, чтобы ваш любимый питомец получал все необходимые микроэлементы и витамины.

    Курбобы прекрасно чувствуют себя в домашних условиях. Конечно, необходимо помнить, что они непоседы и предпочитают активный образ жизни, поэтому вы должны обеспечить пушистому любимцу в своей квартире простор для игры и активных движений. Кстати, они очень любят бегать за игрушкой, и, как собаки, приносить их своим хозяевам.

    Благодаря, тому, что курильские бобтейлы развивались путем естественного отбора, это позволило им иметь в современном мире отличное здоровье и отсутствие генетических заболеваний. Но они, как и остальные породы, подвержены инфекционным заболеваниям, поэтому вакцинация и профилактика паразитов обязательна.

    Фото котят

    Приобрести котят этой породы вы сможете у профессиональных заводчиков, цена будет зависеть от родословной и предоставляемых документов. Средняя цена за одного котенка колеблется в пределах 300 долларов США. Но будьте уверены эти маленькие пушистики стоят того.

    Фото взрослых котов

    А вот в каких прекрасных взрослых котов и кошек вырастают эти экзотические короткохвостые малыши: перед вами фото взрослых особей курильского бобтейла

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.