Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Собака говорит другой:
    -Бедная я, несчастная. Хозяин - изверг! Круглые сутки двор охранять заставляет!
    -А ты напиши жалобу в общество защиты животных.
    -Да ты что? Если он узнает, что я писать умею, еще и в конторе заставит помогать...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Мальтийская болонка – фото собак и щенков

    Белоснежная красавица, любимица королей и звезд шоу-бизнеса, немного капризная, но в то же время преданная и ласковая, словом, настоящая аристократка до кончиков лап – очаровательная мальтийская болонка.

    Эта миниатюрная, словно игрушечная, собака является одной из древнейших пород. Родиной болонки, как видно из названия, является остров Мальта. В Европу мальтийская болонка попала в 18 столетии и быстро завоевала сердца европейских аристократов, и даже самой английской королевы. Собственно, именно в Англии окончательно сформировалась эта порода и затем покорила Германию, США, Канаду, а затем и восток – Японию, Китай. В Россию маленькая путешественница попала из Чехословакии, после Второй мировой войны, однако чистота породы оставляла желать лучшего. Со временем ситуация стала меняться , и мальтезе ( так еще называют мальтийскую болонку) стала обретать свои истинные очертания.

    Фото щенков

    Сейчас появилось много клубов и питомников, где вы сможете приобрести чистокровную мальтезе. Основными характеристиками являются белая или цвета слоновой кости шерсть, черные, выпуклые, словно пуговки, глаза, треугольные ушки, аккуратная мордочка. Вес мальтийской болонки не превышает 3 кг, а рост в холке -25 см. Характер у собаки игривый, жизнерадостный и дружелюбный, поэтому маленькая болонка станет отличным другом не только вам, но и вашим детям. Кроме того, несмотря на свой кукольный вид, собака довольно неприхотлива в быту. Однако следует уделять внимание ее шерсти, чтобы она оставалась белоснежной и мягкой. Для этого при купании собачки следует использовать шампуни и другие средства, которые обеспечат тщательное мытье и придадут шерстке блеск и ухоженный вид. Мальтезе – чистюли и оценят ваши старания по соблюдению их в чистоте и порядке по достоинству.

    Фото собак

    Немаловажное значение имеют стрижки мальтийских болонок. Они могут быть самыми разными, от классических до эпатажных. Это могут быть и короткие стрижки - каре, ежик, «под щенка», которые придадут собачке опрятный вид и длинные стрижки – «по йоркширского терьера». Любительницы гламура заплетают своим мальтезе косички, делают хвостики и даже ирокезы. Если у вас нет времени на частые походы в салоны для четвероногих питомцев и ваша собака не участвует в выставках, советуем остановить свой выбор на короткой стрижке мальтийской болонки. Ваш маленький друг будет иметь ухоженный и здоровый вид, и при этом вам не нужно будет тратить много времени на расчесывание шерсти.

    Мальтийская болонка - красивая собака, с которой не стыдно появится на людях. Недаром ее выбрали одни из самых красивых и неординарных женщин, такие как Элизабет Тейлор, Патрисия Каас, Холли Берри, Алессандра Амбросио и др. Однако не стоит забывать, что за внешней легкомысленностью мальтийской болонки скрывается нежное и ранимое сердце, поэтому плохое обращение может даже привести в нервному срыву собаки. Если же вы ищете хорошего и преданного друга, который будет искренне к вам привязан – мальтезе полностью оправдает ваши ожидания.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.