Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    После прогулки с псом муж возвращается домой:
    - Не знаю, что случилось с Рокки, - говорит он жене, - но всю дорогу домой он рвался с поводка и скулил, как будто что-то хотел сказать.
    Жена входит в прихожую, смотрит на собаку и говорит:
    - Он хотел сказать тебе, дорогой, что он совсем не Рокки...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Чау-чау – фото собак и щенков

    Собака – лев, собака – медведь, собака – волк, как только не называют эту очаровательную и необычную собаку. В этой статье мы постараемся рассказать подробнее об одной из самых ярких и необычных пород собак – чау-чау, а красочные фото собак и щенков чау-чау лишний раз напомнят о том, насколько это очаровательное существо.

    Фото щенков

    Чау-чау родом из Поднебесной. Существует легенда о том, что чау-чау жили с тибетскими монахами. Из Китая чау-чау попали в Великобританию, где собак держали в клетках в зоопарке. Их побаивались, поскольку внешне собаки напоминали медведей, и считалось, что они обладают свирепым характером. Мифу про свирепость способствовал также черный язык собаки: существует примета, что породы собак, у которых черный язык – злые. Затем появился первый клуб любителей чау-чау, и когда выяснилось что они очень добродушные и ласковые, собаки приобрели огромную популярность. Однако, восток – дело тонкое, поэтому и с «собакой-медведем» не все так просто.

    Несмотря на безграничную преданность, чау – чау обладают независимым характером и по своей природе они – лидеры. Поэтому приобретая щенка чау-чау, нужно проявлять твердость и приучать собаку к дисциплине с первых дней, чтобы она понимала, кто в доме хозяин. Иначе хозяином станет ваша собака. Это очень умные и сообразительные собаки, но в то же время они обладают изрядной долей упрямства. Они подвержены частой смене настроения, требуют к себе уважения и внимания, не любят подчиняться. Поэтому нужно запастись терпением и выдержкой, для того, чтобы превратить своенравного гордеца в преданного и послушного компаньона. Чау-чау можно сравнить с самураем, который готов умереть за хозяина, но не всегда готов ему подчиниться. Нужно учитывать, что изначально эта собака использовалась для боев. Поэтому одомашнить чау-чау и сделать дружелюбной и даже нежной возможно, но не стоит ждать от нее стремления угодить, для этой породы всегда будут на первом месте ее собственные принципы.

    Несмотря на хорошо развитое чувство собственного достоинство, природа обделила чау-чау хорошими манерами. Поэтому на прогулках стоит проявлять бдительность, поскольку чау-чау могу проявить агрессию к другим собакам. Перед хозяином чау-чау стоит задача сделать так, чтобы собака уважала не только себя, но и других. Для подстраховки рекомендуется в общественных местах держать чау-чау на поводке, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

    Фото собак

    Ничто так не сближает собаку и ее хозяина как уход за шерстью. И чау-чау не исключение. Регулярное расчесывание своей роскошной шерсти собака принимает благосклонно и оценит старания хозяина, чтобы она выглядела ухоженной. Чау-чау любят длительные прогулки, но нужно беречь их от солнца. Оптимальный вариант для этой породы – загородный дом с большой тенистой лужайкой и специальным прудиком с прохладной водой. Содержание в городской квартире требует ежедневной физической активности. Однако не стоит выгуливать чау-чау в дождливую погоду, собаки не переносят дождь.

    Чау-чау входит в число самых дорогих собак. Цена щенка начинается с 1 тысячи долларов и заканчивается на уровне 10 тысяч.

    Чау-чау – удивительная и неординарная собака, со своим сложным внутренним миром. Для того, чтобы она впустила вас в него, стоит запастись терпением и мудростью.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.