Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - У меня кошка троих котят принесла и все мальчики.
    - А как вы узнали?
    - Да они стоя писают.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Уход за щенком хаски

    Собака, которая требует минимального ухода, является обладательницей неординарного внешнего вида. Хаски непривередливый питомец во всех отношениях. В основном необходимо следить за роскошным шерстным покровом животного. Шерсть у него обладает непомерной густотой и поэтому под мелким дождем не промокает. Характерный для собак запах появляется лишь при полном намокании. Эта порода не является сильно пахнущей.

    Уход за щенком хаски отличается простотой. Известно, что первая шерсть у питомца очень мягкая. Именно поэтому ее следует регулярно чесать, чтобы она не сваливалась и не путалась. Во взрослом возрасте ухаживать за любимцем надо будет не так тщательно.

    Щенок должен быть приучен к грумингу с первых месяцев. Только тогда взрослый питомец спокойно будет относиться к процедурам. В пятимесячном или шестимесячном возрасте шерсть любимца станет более густой и жесткой. В ней появится остевой волос. Собака будет нуждаться в расчесывании единожды в неделю. Дважды в день – в период линьки.

    Имеется много советов относительно того как ухаживать за питомцем. Но их объединяет одно - без средств для ухода за собаками не обойтись. Надобно приобрести щетку из щетины или пуходерку для крох. Она позволяет не только расчесывать шерстный покров, но и освобождать его от пыли, грязи. С помощью массажных рукавиц и щеток питомцу можно делать массаж, который улучшает приток крови к коже и активизирует ее защитные свойства. Если пес лежит, то можно расчесать его роскошный хвост. В таком положении животное не испытает болезненных ощущений.

    Содержание и уход за щенком хаски освоит даже неопытный собаковод. Помимо шерстного покрова следить также надобно за когтями питомца. Если любимец редко ходит по асфальту и его когти не стачиваются, то необходимо их подстригать каждую неделю. Они не помешают свободному хождению, и не будут перенапрягать лапы. Рекомендуется воспользоваться когтерезом секатором.

    Купают питомца в идеале единожды в год. Во время процедуры используют специальный шампунь. Периодически освобождают ушные раковины от грязи с помощью специального препарата и ватного тампона.

    Что необходимо данной породе?

    В первую очередь это многочасовые прогулки и усиленные тренировки. Соответственно организм питомца должен снабжаться витаминами и пищей богатой белками после активных гуляний. Рекомендуется крохам покупать игрушки, чтобы собака грызла их. Своеобразная разминка челюсти необходима для хорошего развития зубов. Дрессировать любимца начинают рано – с 1.5 месяцев. Хозяин закладывает основы.

     

    Уход за щенком хаски – это несложные процедуры, ежедневные нагрузки и правильное питание.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.