Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
    - Просто она любит бутерброд с икрой.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как правильно ухаживать за зубами собаки

    Нынешняя нездоровая экологическая ситуация, к глубокому сожалению, негативно влияет не только на наше здоровье, но и на здоровье наших питомцев. Если прежде молодые, здоровые собаки не нуждались в уходе за зубами, то сегодня желтый налет и зубной камень на втором году жизни образуется у большинства домашних любимцев вне зависимости от породы и режима питания.

    Нынешняя нездоровая экологическая ситуация, к глубокому сожалению, негативно влияет не только на наше здоровье, но и на здоровье наших питомцев. Если прежде молодые, здоровые собаки не нуждались в уходе за зубами, то сегодня желтый налет и зубной камень на втором году жизни образуется у большинства домашних любимцев вне зависимости от породы и режима питания. Обычный налет хозяин может удалить самостоятельно, домашних условиях. Делать это следует с помощью детской или специально предназначенной для собак зубной щетки. Если же таковой не нашлось под рукой, то можно использовать в этих целях марлевый тампон. Для очистки налета подойдет обычная пищевая сода либо зоологическая зубная паста, приобретенная в зоомагазине. Очистке подвергается только внешняя сторона зубов – от десен до режущего края. При этом важно соблюдать предельную осторожность, чтобы случайно не повредить зубную эмаль, защищающую зубы и предохраняющую их от разрушения.

     

    При проведении описанной выше процедуры регулярно образования зубного камня удастся избежать. Зубным камнем называют минеральные отложения на верхней части зубов, которые невозможно счистить традиционным способом. Такие отложения могут привести к кровоточивости десен и неприятному запаху изо рта, расшатыванию и выпадению зубов. Кроме того, желтый налет и камень являются питательной средой для болезнетворных бактерий и микроорганизмов, которые, попадая желудок собаки, нарушают пищеварение, вызывают желудочно-кишечные расстройства. Если вы обнаружили у своего питомца подобную неприятность, то лучше обратиться за помощью в специализированный груминг-салон, поскольку с данной проблемой быстро, качественно и квалифицированно сможет справиться только специалист.

     

    Еще совсем недавно единственным способом решения вопроса было механическое соскабливание с помощью специальных инструментов. Процесс этот очень неприятный, кропотливый и болезненный для собаки, а потому перед проведением процедуры животное погружали в наркоз. Как известно, наркоз негативно влияет на организм, да безопасным такой метод не назовешь, особенно если питомец уже в возрасте. Поэтому на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется чистка зубов у собак ультразвуком. Данная процедура возможна исключительно в салонных условиях. Современные ультразвуковые аппараты снабжены различными насадками, позволяющими добраться до самых труднодоступных мест. Применение ультразвука полностью исключает повреждение эмали. Поскольку ультразвуковая чистка не приводит к болевым ощущениям, наркоз в этом случае не требуется.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.