Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Алло! Это отдел защиты животных?
    - Да, слушаю.
    - Тут, на дереве сидит монтёр Энергосбыта, и ругает мою собаку последними словами!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как правильно лечить аллергию у собак

    Аллергия у собак может начаться по многим причинам, а лечение должно идти в нескольких направлениях и быть системным. Первым делом необходимо обнаружить и исключить аллерген, домашнего питомца переводите на диету.

    Аллергия у собак может начаться по многим причинам, а лечение должно идти в нескольких направлениях и быть системным. Первым делом необходимо обнаружить и исключить аллерген, домашнего питомца переводите на диету.

    Как и человек, собака может страдать от аллергии. Собаки реагируют на пищевые аллергены, косметические, лекарственные, после укусов клещей. Аллергическая реакция может проявляться в форме зуда, перхоти, пота под мышками, неприятного запаха от животного и из пасти, слезотечения, выделений из ушей, очаговых выпадений шерсти.

    Для борьбы с пищевой аллергией следует тщательно следить за рационом вашего заболевшего питомца. Прекратите давать своей домашней собаке экзотические фрукты, сладости, ароматизированные косточки. Для диагностики и лечения аллергической реакции, желательно, перевести собаку на диетическое питание, исключить все продукты, кроме одного поставщика белков и одного – углеводов.

    Если состояние собаки за несколько недель улучшилось, то это подтверждает, что присутствовала аллергия. Для снятия болезненного состояния назначают гипоаллергенную диету, противозудные препараты в течение трех дней, противоаллергические средства. Исключают сладости, игрушки для жевания, белок.

    Помните, что антигистаминные препараты и гормоны – не выход в лечении аллергии у собак.

    Каждый знает, что кошки - это чудесные существа, способные в любую минуту поднять настроение, улучшить самочувствие и просто порадовать глаз. На сайте http://www.sunny-cat.ru/ вы сможете узнать много интересной и полезной информации о домашних питомцах.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.