Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Дети принесли кошке кота, чтобы появились котята. Им звонит по телефону подружка:
    - Ну, как дела?
    - Никак. Они даже не целуются.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как правильно лечить аллергию у собак

    Аллергия у собак может начаться по многим причинам, а лечение должно идти в нескольких направлениях и быть системным. Первым делом необходимо обнаружить и исключить аллерген, домашнего питомца переводите на диету.

    Аллергия у собак может начаться по многим причинам, а лечение должно идти в нескольких направлениях и быть системным. Первым делом необходимо обнаружить и исключить аллерген, домашнего питомца переводите на диету.

    Как и человек, собака может страдать от аллергии. Собаки реагируют на пищевые аллергены, косметические, лекарственные, после укусов клещей. Аллергическая реакция может проявляться в форме зуда, перхоти, пота под мышками, неприятного запаха от животного и из пасти, слезотечения, выделений из ушей, очаговых выпадений шерсти.

    Для борьбы с пищевой аллергией следует тщательно следить за рационом вашего заболевшего питомца. Прекратите давать своей домашней собаке экзотические фрукты, сладости, ароматизированные косточки. Для диагностики и лечения аллергической реакции, желательно, перевести собаку на диетическое питание, исключить все продукты, кроме одного поставщика белков и одного – углеводов.

    Если состояние собаки за несколько недель улучшилось, то это подтверждает, что присутствовала аллергия. Для снятия болезненного состояния назначают гипоаллергенную диету, противозудные препараты в течение трех дней, противоаллергические средства. Исключают сладости, игрушки для жевания, белок.

    Помните, что антигистаминные препараты и гормоны – не выход в лечении аллергии у собак.

    Каждый знает, что кошки - это чудесные существа, способные в любую минуту поднять настроение, улучшить самочувствие и просто порадовать глаз. На сайте http://www.sunny-cat.ru/ вы сможете узнать много интересной и полезной информации о домашних питомцах.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.