Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Жена учит собаку стоять на задних лапах, муж пытается ей помешать:
    - Дорогая, все равно ты не добъешься успеха.
    - Будь спокоен, дорогой. И ты вначале не слушался.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Эвтаназия собак или гуманное усыпление

    Собаки добрые и преданные существа. Кто из нас, будучи ребенком, не мечтал о том, чтоб завести своего доброго и надежного друга? И у многих из нас собаки были, а кто-то не расстается с этими милыми существами всю жизнь.

    Сколько радости и счастья приносит собака, знают только их любящие хозяева. Кроме того, собака может защитить и дарит чувство уверенности и надежности.  Большая или маленькая, пушистая или не очень, активная или спокойная для каждого своя собака самая лучшая и красивая в мире.

    Собаки живут долгие годы и за этот период становятся полноценными членами семьи, которые любят и понимают с полуслова. Но проходит время, и хозяева понимают, что собака стала уже не такая активная и веселая, как раньше, она постоянно лежит, ее начинают мучить сильные боли, возникают неизлечимые болезни. В некоторых случаях даже своевременное обращение в хорошую ветеринарную клинику не дает стопроцентной гарантии на выздоровление. Иногда лечение становится невозможным, а невыносимая боль животного приносит страдания любящему хозяину. В таких случаях специалистами ветеринарной клиники выносится предложение о рассмотрении возможности проведения процедуры эвтаназии собаки. Конечно, сама мысль о возможности усыпления своего преданного и любимого друга трагична и невыносима для владельца собаки, но часто состояние настолько болезненно, что такой вариант становится единственным возможным, чтоб прекратить невыносимые муки животного.

    Современная ветеринарная клиника должна обладать материальной и юридической возможностью для проведения процедуры эвтаназии. Перед проведением процедуры усыпления, хозяин получает полноценную консультацию о самой процедуре, правилах ее проведения, информацию о воздействии препаратов, решает вопросы захоронения или кремации трупа животного. Специалисты ветклиники объясняют владельцу собаки тот факт, что под воздействием препаратов, смерть животного произойдет во сне, будет безболезненной и  быстрой.

    Для многих владельцев встает выбор места проведения процедуры эвтаназии: современные клиники предлагают проведение процедуры усыпления, как в домашних условиях, так и в условиях клиники. Усыпление собак в условиях клиники и выбор процедуры кремации лишает владельца многих трудностей, связанных с подобной жизненной проблемой. Но многие владельцы предпочитают, чтоб последние минуты жизни их любимца прошли в привычных домашних условиях, в кругу хозяина и его семьи.

    Эвтаназия животных – это сложная в моральном плане, но часто необходимая процедура и только сам владелец собаки решает сократить мучения животного или позволить прожить отмеренную ей жизнь до конца.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.