Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Чей там ротвейлер дохлый у входа?
    - Мой, а почему дохлый?
    - С моим пекинесом подрался...
    - И чего?!
    - И того! Мой пекинес ему в дыхательное горло попал.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Эвтаназия собак или гуманное усыпление

    Собаки добрые и преданные существа. Кто из нас, будучи ребенком, не мечтал о том, чтоб завести своего доброго и надежного друга? И у многих из нас собаки были, а кто-то не расстается с этими милыми существами всю жизнь.

    Сколько радости и счастья приносит собака, знают только их любящие хозяева. Кроме того, собака может защитить и дарит чувство уверенности и надежности.  Большая или маленькая, пушистая или не очень, активная или спокойная для каждого своя собака самая лучшая и красивая в мире.

    Собаки живут долгие годы и за этот период становятся полноценными членами семьи, которые любят и понимают с полуслова. Но проходит время, и хозяева понимают, что собака стала уже не такая активная и веселая, как раньше, она постоянно лежит, ее начинают мучить сильные боли, возникают неизлечимые болезни. В некоторых случаях даже своевременное обращение в хорошую ветеринарную клинику не дает стопроцентной гарантии на выздоровление. Иногда лечение становится невозможным, а невыносимая боль животного приносит страдания любящему хозяину. В таких случаях специалистами ветеринарной клиники выносится предложение о рассмотрении возможности проведения процедуры эвтаназии собаки. Конечно, сама мысль о возможности усыпления своего преданного и любимого друга трагична и невыносима для владельца собаки, но часто состояние настолько болезненно, что такой вариант становится единственным возможным, чтоб прекратить невыносимые муки животного.

    Современная ветеринарная клиника должна обладать материальной и юридической возможностью для проведения процедуры эвтаназии. Перед проведением процедуры усыпления, хозяин получает полноценную консультацию о самой процедуре, правилах ее проведения, информацию о воздействии препаратов, решает вопросы захоронения или кремации трупа животного. Специалисты ветклиники объясняют владельцу собаки тот факт, что под воздействием препаратов, смерть животного произойдет во сне, будет безболезненной и  быстрой.

    Для многих владельцев встает выбор места проведения процедуры эвтаназии: современные клиники предлагают проведение процедуры усыпления, как в домашних условиях, так и в условиях клиники. Усыпление собак в условиях клиники и выбор процедуры кремации лишает владельца многих трудностей, связанных с подобной жизненной проблемой. Но многие владельцы предпочитают, чтоб последние минуты жизни их любимца прошли в привычных домашних условиях, в кругу хозяина и его семьи.

    Эвтаназия животных – это сложная в моральном плане, но часто необходимая процедура и только сам владелец собаки решает сократить мучения животного или позволить прожить отмеренную ей жизнь до конца.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.