Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Собака говорит другой:
    -Бедная я, несчастная. Хозяин - изверг! Круглые сутки двор охранять заставляет!
    -А ты напиши жалобу в общество защиты животных.
    -Да ты что? Если он узнает, что я писать умею, еще и в конторе заставит помогать...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Климатические правила содержания собак в квартирах и домах

    Домашние питомцы, проживающие в городских условиях, помимо приятных минут ласкового общения с хозяином, могут доставить ему и некоторые неудобства. Когда собака остаётся одна дома, она грызёт обувь, «роет» полы, портит мебель и стены. Но этот механический ущерб можно легко предотвратить правильной дрессировкой и обучением.

    Домашние питомцы, проживающие в городских условиях, помимо приятных минут ласкового общения с хозяином, могут доставить ему и некоторые неудобства. Когда собака остаётся одна дома, она грызёт обувь, «роет» полы, портит мебель и стены. Но этот механический ущерб можно легко предотвратить правильной дрессировкой и обучением.

    В отличие от людей домашние животные не контролируют на сознательном уровне своё физиологическое поведение. Собака не может сдержать газы, убрать неприятный запах изо рта и т.п. В зимний период, когда стеклопакеты в квартире плотно закрыты, а входные двери с шумоизоляцией не пропускают воздух, скопление в жилом помещении неприятных запахов, частичек шерсти и других продуктов жизнедеятельности наших любимцев, может создать в них атмосферу климатического дискомфорта. Дискомфорт причинит неудобства, как жильцам дома, так и их гостям. Но, как быть, если радость общения с животными может стать недоступной?

    Вентиляция бассейна
    Фото: вентиляция бассейна в коттедже для проживания собак и кошек

    Люди, подверженные аллергии, семьи с маленькими детьми и новорождёнными, могут лишь завидовать обладателям домашних любимцев, живущих в соседних квартирах и домах. Но не стоит преждевременно опускать руки. Этого не может произойти, если частный дом и бассейн вентиляция в котором хорошо спроектирована, оснащены современным климатическим оборудованием для проживания домашних животных. Выход из данной ситуации может быть найден путём монтажа эффективной системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования в закрытых помещениях частных домов и коттеджей.

    Установка воздухоочистительного оборудования требует соблюдения некоторых правил

    Санитарные и гигиенические нормы (СНиП, СанПиН) по вентиляции, не предусматривают присутствия в доме собак, кошек и других домашних животных. Поэтому нормативные требования (по замене воздуха 1куб.м /в час), предъявляемые к естественному воздухообмену в жилых помещениях недостаточны, чтобы полностью очистить и продезинфицировать воздушные массы в квартирах и домах, где проживают домашние питомцы. Для полноценной очистки воздуха понадобиться монтаж механической вентиляционной системы. Возникнет необходимость в обращении к специалистам.

    Во-первых, требуется расчёт микроклиматических параметров жилья. Учитывается кратность воздухообмена на единицу площади. Т.е. сколько куб. м воздуха будет замещаться в одном кубическом метре помещения за 1 час. Для этого принимается во внимание размеры жилой площади, кол-во людей и животных, находящихся в доме, а для квартир учитывается наличие естественной вентиляции через вентиляционные решётки кухни и ванной.

    Во-вторых, подбирается техническое оборудование. Это могут быть приточно-вытяжные установки моноблочного типа и бытовые кондиционеры, размещаемые в каждой комнате отдельно. Или общеобменная система, с наборными элементами (приточный клапан, фильтр, вентилятор, диффузор, вытяжной зонт и т.п.).

    Вентиляция коттеджа
    Фото: коттедж с оптимальной вентиляцией для домашних животных

    В-третьих, важно принять во внимание, что сложное климатическое оборудование нуждается в периодическом обслуживании, регулировке и наладке. Готовые инженерные системы для загородных домов с домашними питомцами – кондиционирование, отопление и вентиляция коттеджа стоимость проекта и монтажа которых, может сравниться с расценками на всю климатическую технику и без своевременного техосмотра экспертов приведёт к серьёзным поломкам. С учётом немалой цены, которую придётся заплатить хозяевам собак за встроенные вентиляторы, воздуховоды, вытяжки и кондиционеры, пожалуй, стоит задуматься о качественном и надёжном исполнителе работ по их монтажу и сервису.

    Для того, чтобы не ошибиться с выбором поставщика климатических услуг, во втором десятилетии 21 века было создано российское СРО для строительно-монтажных организаций. Теперь владельцем собаки любой породы, может стать каждая семья, даже если её членами являются маленькие дети или люди, страдающие аллергическими синдромами. Достаточно заказать систему вентиляции и кондиционирования в лицензированной СРО РФ климатической компании.

    При написании статьи была использована техническая поддержка компании ООО «СтройИнжиниринг», Москва - специалиста по установке эффективных систем вентиляции в квартирах, офисах, коттеджах наших пользователей.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.