Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Дама ведет на поводке болонку. Вдруг болонка вырывается и тяпает прохожего за лодыжку. Тот порылся в кармане, достал конфету и начала подзывать собаку.
    Дама удивляется:
    - Надо же, собачка вас укусила, а вы хотите ее угостить!
    Прохожий со злостью:
    - Ну да, как же, дам я ей конфетку... Я просто хочу узнать, где у нее морда, да под зад напинать.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Климатические правила содержания собак в квартирах и домах

    Домашние питомцы, проживающие в городских условиях, помимо приятных минут ласкового общения с хозяином, могут доставить ему и некоторые неудобства. Когда собака остаётся одна дома, она грызёт обувь, «роет» полы, портит мебель и стены. Но этот механический ущерб можно легко предотвратить правильной дрессировкой и обучением.

    Домашние питомцы, проживающие в городских условиях, помимо приятных минут ласкового общения с хозяином, могут доставить ему и некоторые неудобства. Когда собака остаётся одна дома, она грызёт обувь, «роет» полы, портит мебель и стены. Но этот механический ущерб можно легко предотвратить правильной дрессировкой и обучением.

    В отличие от людей домашние животные не контролируют на сознательном уровне своё физиологическое поведение. Собака не может сдержать газы, убрать неприятный запах изо рта и т.п. В зимний период, когда стеклопакеты в квартире плотно закрыты, а входные двери с шумоизоляцией не пропускают воздух, скопление в жилом помещении неприятных запахов, частичек шерсти и других продуктов жизнедеятельности наших любимцев, может создать в них атмосферу климатического дискомфорта. Дискомфорт причинит неудобства, как жильцам дома, так и их гостям. Но, как быть, если радость общения с животными может стать недоступной?

    Вентиляция бассейна
    Фото: вентиляция бассейна в коттедже для проживания собак и кошек

    Люди, подверженные аллергии, семьи с маленькими детьми и новорождёнными, могут лишь завидовать обладателям домашних любимцев, живущих в соседних квартирах и домах. Но не стоит преждевременно опускать руки. Этого не может произойти, если частный дом и бассейн вентиляция в котором хорошо спроектирована, оснащены современным климатическим оборудованием для проживания домашних животных. Выход из данной ситуации может быть найден путём монтажа эффективной системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования в закрытых помещениях частных домов и коттеджей.

    Установка воздухоочистительного оборудования требует соблюдения некоторых правил

    Санитарные и гигиенические нормы (СНиП, СанПиН) по вентиляции, не предусматривают присутствия в доме собак, кошек и других домашних животных. Поэтому нормативные требования (по замене воздуха 1куб.м /в час), предъявляемые к естественному воздухообмену в жилых помещениях недостаточны, чтобы полностью очистить и продезинфицировать воздушные массы в квартирах и домах, где проживают домашние питомцы. Для полноценной очистки воздуха понадобиться монтаж механической вентиляционной системы. Возникнет необходимость в обращении к специалистам.

    Во-первых, требуется расчёт микроклиматических параметров жилья. Учитывается кратность воздухообмена на единицу площади. Т.е. сколько куб. м воздуха будет замещаться в одном кубическом метре помещения за 1 час. Для этого принимается во внимание размеры жилой площади, кол-во людей и животных, находящихся в доме, а для квартир учитывается наличие естественной вентиляции через вентиляционные решётки кухни и ванной.

    Во-вторых, подбирается техническое оборудование. Это могут быть приточно-вытяжные установки моноблочного типа и бытовые кондиционеры, размещаемые в каждой комнате отдельно. Или общеобменная система, с наборными элементами (приточный клапан, фильтр, вентилятор, диффузор, вытяжной зонт и т.п.).

    Вентиляция коттеджа
    Фото: коттедж с оптимальной вентиляцией для домашних животных

    В-третьих, важно принять во внимание, что сложное климатическое оборудование нуждается в периодическом обслуживании, регулировке и наладке. Готовые инженерные системы для загородных домов с домашними питомцами – кондиционирование, отопление и вентиляция коттеджа стоимость проекта и монтажа которых, может сравниться с расценками на всю климатическую технику и без своевременного техосмотра экспертов приведёт к серьёзным поломкам. С учётом немалой цены, которую придётся заплатить хозяевам собак за встроенные вентиляторы, воздуховоды, вытяжки и кондиционеры, пожалуй, стоит задуматься о качественном и надёжном исполнителе работ по их монтажу и сервису.

    Для того, чтобы не ошибиться с выбором поставщика климатических услуг, во втором десятилетии 21 века было создано российское СРО для строительно-монтажных организаций. Теперь владельцем собаки любой породы, может стать каждая семья, даже если её членами являются маленькие дети или люди, страдающие аллергическими синдромами. Достаточно заказать систему вентиляции и кондиционирования в лицензированной СРО РФ климатической компании.

    При написании статьи была использована техническая поддержка компании ООО «СтройИнжиниринг», Москва - специалиста по установке эффективных систем вентиляции в квартирах, офисах, коттеджах наших пользователей.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.