Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Нет, честность все-таки себя оправдывает, - говорит шотландец своему другу.
    - Из чего ты сделал такой вывод?
    - Я на днях приманил чужую собаку и хотел ее продать, но никто не дал за нее даже пяти фунтов. Тогда я вернул собаку хозяину, и он дал мне целых десять!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как приручить котенка с улицы?

    Вопреки распространенному мнению, далеко не все домашние котята – породистые и приобретенные у заводчиков или в зоомагазинах. На самом деле многих из них люди приносят с обычных улиц. Они не относятся ни к какой породе, но всех их объединяет одно – страстное желание жить и удачный случай, благодаря которому им на пути встретился добрый и любящий хозяин, готовый подарить дом.

    Вопреки распространенному мнению, далеко не все домашние котята – породистые и приобретенные у заводчиков или в зоомагазинах. На самом деле многих из них люди приносят с обычных улиц. Они не относятся ни к какой породе, но всех их объединяет одно – страстное желание жить и удачный случай, благодаря которому им на пути встретился добрый и любящий хозяин, готовый подарить дом.

    Если вы только принесли котенка с улицы, и он пока еще не слишком ласков и дружелюбен по отношению к вам, пугаться не стоит. Дайте ему время привыкнуть к вашему жилищу, ведь окружающие его предметы, запахи и звуки совершенно новы и непривычны для него, а потому пугают. Лишь по прошествии какого-то времени, когда малыш привыкнет, вы сможете надолго оставлять его на других членов семьи и порой даже одного, посещая отели возле домодедово или какие-либо иные места.

    Сначала накормите котенка, только помните, что еда должна соответствовать его возрасту. Это может быть специальный корм для котят или же чуть-чуть кефирчика или жидких сливок, вареного куриного филе, яичный желток. Не забудьте в отдельную миску налить чистой воды. Если малыш легко идет к вам в руки, то покажите ему сразу, где его туалет, поводите по лотку его лапкой. В том случае, если котенок пока еще сторонится вас, не навязывайтесь и не настаивайте на общении: если хочет посидеть под столом или за плитой, то пусть сидит. Как только запахи и звуки перестанут пугать его, он выйдет. Естественно, если он грязный, или на нем есть блошки, сразу помойте его хозяйственным мылом или специальным шампунем от блох для котов. Будьте осторожны: не намочите голову и не дайте воде проникнуть в его ушки.

    Ни в коем случае не держите животное на руках насильно. Он должен сам захотеть сидеть на ваших коленях и поддаваться глажке. Вначале он может выпускать свои коготки, сидя на вас, но через время эта привычка уйдет, сразу, как только он перестанет бояться. Можете приручать его к себе с помощью чего-то вкусненького, протягивая это в руке, или посредством игр с маленьким мячиком или веревочкой с фантиком. К слову, если в будущем вы намерены ездить куда-либо, беря с собой животное, заранее узнавайте в отелях, будь то гостиница милан на каширском шоссе или какая-либо другая, можно ли заселяться в номер с ним.

    Помните, что котенку непременно нужно точить свои коготки, которые в процессе его роста станут более крепкими. В том случае, если вы точно определились с тем, что котенок в дальнейшем будет проживать у вас, и вы никому его не отдадите, обзаведитесь когтеточкой. Этот полезный предмет спасет вашу мебель и шторы от неприятностей.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.