Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Кота кастрировали, но он все равно продолжает убегать на улицу.
    - Что он там делает??!
    - Водит экскурсии по местам боевой славы!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Обязательные ветеринарные процедуры для вашей кошки

    Ответственность за здоровье питомцев целиком лежит на плечах их хозяев. Домашнее животное нуждается в постоянном систематизированном уходе. Несоблюдение данного правила может привести к серьёзным заболеваниям и даже сократить срок жизни котёнка.

    Ответственность за здоровье питомцев целиком лежит на плечах их хозяев. Домашнее животное нуждается в постоянном систематизированном уходе. Несоблюдение данного правила может привести к серьёзным заболеваниям и даже сократить срок жизни котёнка.

    В каких именно процедурах нуждаются братья наши меньшие?

    Необходимо сразу же разделить данный перечень на две группы. Вторая категория включает в себя процедуры, для проведения которых придётся обратиться за помощью специалистов. Например, кастрировать кота без специализированных инструментов и знаний  в домашних условиях не получится. Самостоятельность в этом вопросе чревата серьёзными последствиями.

    Также не следует пытаться собственными силами справиться с чрезмерными выделениями из слёзного канала при помощи мазей или каплей. Необходимо установить причину явления и только после этого приступать к устранению её внешних признаков. Определить, наблюдаются ли у животного отклонения в данном вопросе, и если да, то, какое именно лечение требуется, поможет врач.

     Однако далеко не все процедуры требуют визита к ветеринару. Например, измерить температуру можно и самим. Для этого потребуется термометр (лучше воспользоваться специализированным ректальным градусником для животных, но не возбраняется прибегнуть и к обычному варианту для людей) и мазь.

    Последнюю наносят на поверхность измерительного прибора и на анальный вход животного. Далее градусник вводят в тело и оставляют его на несколько минут. На протяжении всего времени необходимо придерживать термометр рукой во избежание появления микротравм у питомца.

    Измерение температуры – не единственный вид заботы, который получится оказать самостоятельно. Список процедур, не требующих визита к врачу, достаточно обширен и в основном состоит из действий, направленных на поддержание чистоплотности животного. Перечень включает в себя:

    • уход за ушной раковиной (только наружной части уха);
    • чистка зубов (с этой целью можно приобрести специализированную щётку);
    • мытьё (при выборе шампуней отталкивайтесь от типа шерсти; для кошек лучше подобрать салфетки);
    • защита от паразитов.

    Последний пункт списка подразделяется на две подкатегории. Первый из них включает в себя действия, связанные с предотвращением появления у животного блох и клещей. В этом случае используются специализированные спреи. Второй – антигельминтные процедуры, без которых прививка котёнку не возымеет должного эффекта.

    Кстати, не привитое животное находится в группе риска. Поэтому вакцинация любимца должна стоять в списке дел на приоритетных позициях.

    Уход за кошкой подразумевает под собой целый ряд процедур и мер. Для того чтобы питомец был всегда счастливым и хорошо себя чувствовал, необходимо систематизировано посещать ветеринара и поддерживать чистоплотность животного.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.