Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Милиционер останавливает машину, заглядывает в нее и кричит:
    -Зачем вы дали управление собаке?!?!
    -Извините, это не моя собака, я вообще пассажир.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Родовспоможение у собак и кошек

    Безусловно, кошки и собаки рожают легче людей, однако иногда хозяевам приходится помогать своим лохматым питомцам в этом непростом деле.

    И если у кошек, как правило, роды проходят без осложнений, то у карликовых собак и у псов с крупной головой, например у французского или английского бульдога могут возникнуть проблемы, поэтому следует заблаговременно позаботиться о здоровье будущей мамы и ее многочисленного потомства.

    Безусловно, кошки и собаки рожают легче людей, однако иногда хозяевам приходится помогать своим лохматым питомцам в этом непростом деле.

    И если у кошек, как правило, роды проходят без осложнений, то у карликовых собак и у псов с крупной головой, например у французского или английского бульдога могут возникнуть проблемы, поэтому следует заблаговременно позаботиться о здоровье будущей мамы и ее многочисленного потомства. Если вы боитесь самостоятельно совершать какие-либо медицинские манипуляции, пригласите из ветклиники врача, который обеспечит грамотное родовспоможение. О приближающихся родах у кошки вы сможете узнать по ее поведению. Обычно мурки проявляют беспокойство и начинают искать укромный темный уголок: в шкафу, коробке или даже на антресоли. У собак приближение родов заметнее, как и у женщины у них опускается живот, сигнализируя о скорых родах, кроме того собака может проявлять беспокойно и отказываться от пищи.

    Как правило, родив первый плод, животное должно высвободить его от околоплодной оболочки, если этого не произошло, молодой маме следует помочь, освободив щенка или котенка от пленки, а затем не перерезать, а порвать пуповину в двух – трех сантиметрах от малыша. Кроме того, следует следить, чтобы неуклюжая мамаша, устраиваясь поудобнее, случайно не задавила своих малышей. Кстати, если вы являетесь любителем рептилий и ваша черепаха, хамелеон или игуана ждут пополнения, то на помощь им следует вызывать не ветеринарного врача, а врача, специализация которого имеет название герпетолог. Он без проблем примет роды у вашего экзотического зверька.

    Чтобы не столкнуться с осложнениями у своего питомца во время родов, лучше всего заранее сделать диагностику беременности, которая позволит не только своевременно выявить патологию – маловодие или слишком крупный плод, а так же даст возможность врачу подготовиться к предстоящей операции.

    Если родовой процесс у собаки или кошки идет нормально, то не стоит в него вмешиваться, одного вашего присутствия, доброго слова и поглаживания может быть достаточно, чтобы облегчить роды.


    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.