Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    После прогулки с псом муж возвращается домой:
    - Не знаю, что случилось с Рокки, - говорит он жене, - но всю дорогу домой он рвался с поводка и скулил, как будто что-то хотел сказать.
    Жена входит в прихожую, смотрит на собаку и говорит:
    - Он хотел сказать тебе, дорогой, что он совсем не Рокки...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Нужны ли новые породы?

    Мы все хотим иметь здоровых и счастливых собак. Многим из обладателей этих удивительно преданных друзей абсолютно все равно, какой «длины» родословная питомца, а чаще всего, и порода. Когда щенок появляется в доме, это здорово. И не страшно, когда на новом ковре возникает лужа, и смешно, когда он с упоением грызет шлепанцы.

    Мы все хотим иметь здоровых и счастливых собак. Многим из обладателей этих удивительно преданных друзей абсолютно все равно, какой «длины» родословная питомца, а чаще всего, и порода. Когда щенок появляется в доме, это здорово. И не страшно, когда на новом ковре возникает лужа, и смешно, когда он с упоением грызет шлепанцы. А как хороши стали прогулки, превратившиеся в пробежки!

    Жизнь определенно меняется. Обыкновенное поглаживание питомца успокаивает нервную систему, восстанавливает ритм сердца, снижает давление. В компании собак у нас увеличивается уровень эндорфинов, отвечающих за спокойствие, окситоцина и пролактина, ответственных за благополучие социальных связей, уменьшается присутствие кортизола - гормона стресса. Когда же друг уходит, понимаем, кого потеряли.

    Но человек - странное существо. Крупнейший American Kennel Club –авторитет в «собачьем» мире, признает только 157 пород собак. Эта цифра не включает еще около пяти тысяч дополнительных пород, которые мы, люди, выводили «для себя», по прихоти или по необходимости. Как-то в поисках гостиницы москвы рядом с метро бауманская, которая была бы лояльна к клиентам с собаками, известный российский собаковод познакомился с хозяином Джека Рассела – терьера, от которого с удивлением узнал, что «созданный» еще в начале XIX века пес зарегистрирован в Международной кинологической федерации (FCI) в конце ХХ в., да еще с тысячей оговорок. А ведь он любим на всех континентах.

    Сегодня существует множество пород с давней историей, зарегистрированных в FCI, есть очень редкие с их собственными реестрами, появляются и новые разработки. Разработчики, выполняя наши «заказы», создают служебных, охотничьих, пастушьих, декоративных, миниатюрных собак и их подтипы. Трудно представить, но величественный немецкий дог и крошечная чихуахуа относятся к одному и тому же типу: сторожевой собаки и компаньона.

    Начало всему положила Викторианская эпоха, хотя до XIX в. спаривание конкретных собак с ценными признаками было замечено и использовалось, например, для создания охотников на лис. Новый класс буржуа, подражая аристократии, стал заводить домашних животных для важности статуса. Для развлечения викторианцы начали заниматься селекционной работой. Но, увы, предназначенные для эстетических целей, эти работы зачастую приводили к генетическим аномалиям, которые продолжаются и поныне. Появляются собаки, которые чудовищны, а рожать могут только после кесарева сечения. Стоит ли удовлетворять наше желание иметь какую-то необыкновенную собаку? Этот вопрос только недавно стал вызывать у кинологов озабоченность.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.