Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Любите гладить, но сломался утюг?
    Купите кошку!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Ушной клещ у собак, как его лечить

    Ушной клещ способен доставить вашему питомцу множество проблем. А возникает он в следствии заражения собаки клещами группы Otodectеs cynotis. Они питаются частичками ушной серы, эпидермисом и, главное, кровью собаки.

    Первым признаком заражения становится то, что животное постоянно чешет уши лапами или трется о различные предметы.

    Ушной клещ способен доставить вашему питомцу множество проблем. А возникает он в следствии заражения собаки клещами группы Otodectеs cynotis. Они питаются частичками ушной серы, эпидермисом и, главное, кровью собаки.

    Первым признаком заражения становится то, что животное постоянно чешет уши лапами или трется о различные предметы. Со временем собака способна расчесать кожу до ран, которые начнут воспаляться и гноиться. Из ушных раковин начинает постоянно сочиться жидкость, которая смешивается с фекалиями клещей и образует корки на внутренней поверхности уха. Эти струпья имеют крайне неприятный запах. Если эти симптомы вы нашли у своего питомца, то срочно приступайте к лечению.

    зоосалонПрежде чем применять какие-либо препараты, обратитесь к ветеринару. он точно поставит диагноз и назначит правильное лечение. Чаще всего назначаются такие капли как Мастиет-форте или Отибиовин. В их состав входят препараты, которые губительно влияют на ушного клеща. Но нужно помнить, что эти препараты являются ядами. Потому не стоит превышать назначенной дозы.

    Прежде чем начинать применять капли, очистите ухо от экссудата. Для этого можно использовать ватные палочки. Многие ветеринары советуют все таки смочить палочку в зеленом чае, он выступает своего рода обеззараживающим средством. Для каждого уха нужно использовать чистую палочку. Закапывать лекарство нужно в оба уха, даже если поражено клещом всего одно. После этого основание уха нужно помассировать, чтобы лекарство равномерно распределилось по раковине и попало в слуховой проход.


    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.