Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Сисадмин:
    - Hу и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота - дурной тон! RrgTt_fx32!b, кыс-кыс-кыс...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Ездовые породы собак

    Веками на Крайнем Севере собака была единственным другом человека. В быту ценность ее жизни приравнивалась к человеческой. Интересно, что даже северные олени были одомашнены значительно позже. Не удивляет то, что в мифологии северных народов собака часто выступает, как священное животное. Сегодня все ездовые породы собак вошли в жизнь и других регионов страны. Этих умных и красивых животных селят в квартирах. Городские жители очень дорожат дружбой с ездовыми собаками.

    Лайки

    Восточносибирская лайка, как и все породы собак ездовых, относится к типу остроухих шпицев. Это универсальное животное, которое используется во многих направлениях. Восточносибирская лайка прекрасная караульная и охотничья собака, также она может ходить в ездовой упряжке и быть задействованной на перевозке грузов. Она хорошо себя чувствует в тяжелом северном климате, спокойно довольствуется скудными и грубыми кормами, легко приспосабливается к спартанским условиям содержания.

    Еще одна разновидность ездовых пород собак – самоедская лайка. Эти животные не только отличные перевозчики, но и прекрасные пастухи, зорко присматривающие за оленьими стадами.  Их отличие от других ездовых пород собак – прекрасная выносливость. Например, самоедская лайка может везти поклажу, превышающую в полтора раза вес самой собаки.

    Кроме того они всегда преданно охраняют своих хозяев, очень общительны и чутки. Однако никогда не навязывают своего общества и во всем слушают человека. Самоеды легко привыкают к смене климатических условий, легко переживая  и жару, и холод. Требуют ежедневного ухода за шерстью.

    Хаски

    Сибирский хаски – еще один представитель ездовых пород собак. Это очень выносливые животные, способные работать в упряжке, везущей тяжелый груз, целый день без привалов.

    Особенность сибирского хаски – его характер. Он очень добродушный и умный. Раньше эти собаки согревали своими телами чукотских детей в чумах. При этом хаскиуравновешенны и смелы. Нельзя представить себе лучших и более преданных соратников для человека, работающего в тяжелых условиях арктической пустыни, чем представителей ездовых пород собак. Эти животные так устроены, что могут длительное время работать без еды.

    Так как ездовые породы собак, тянут упряжку со своими соплеменниками, то живя в городских условиях, они скучают по компании и ощущают нехватку физических нагрузок.

    Еще одна удивительная особенность хаски заключается в том, что от них не пахнет псиной.

    К ездовым породам собак относится и аляскинские хаски. Они были выведены путем скрещивания сибирских хаски, лабрадора, немецкой овчарки, охотничьих собак и других пород.

    Аляскинцы имеют очень густую, гладкую и короткую шерсть. Одни и те же представители породы могут выглядеть совершенно по-разному.

    В работе эти собаки отличаются высокой скоростью бега. С этим связаны и особенности их физиологии – высокая частота сердцебиения и развитая мускулатура. С человеком контактируют хорошо, любят общение.

    Волкособ

    Уникальный  представитель ездовых пород собак – волкособ. Он был выведен в результате скрещивания волка и немецкой овчарки. Волкособы очень похожи на своих диких родственников окрасом, структурой шерсти, клыками, общей анатомией. Но от собак они унаследовали  доброту и дружелюбие.

    В природе имеют место случаи, когда дикие лайки и волки скрещиваются без помощи человека. Такие  волкособы хуже идут на контакт с человеком и сложнее поддаются обучению. Однако в результате упорной работы, и они становятся прекрасными ездовыми псами и надежными друзьями человека. 

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.