Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - У меня кошка троих котят принесла и все мальчики.
    - А как вы узнали?
    - Да они стоя писают.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Почему кошкам нельзя давать рыбу

    Помимо серьезной и достоверной информации о братьях наших меньших по миру ходит множеству претендующих на чистую правду баек. Одной из таких историй является безумная любовь кошкам к рыбе.

    Нет, полностью исключать из рациона своей любимицы этот продукт не стоит, но превращать рыбные блюда в постоянный рацион нельзя ни в коем случае.

    Помимо серьезной и достоверной информации о братьях наших меньших по миру ходит множеству претендующих на чистую правду баек. Одной из таких историй является безумная любовь кошкам к рыбе.

    Нет, полностью исключать из рациона своей любимицы этот продукт не стоит, но превращать рыбные блюда в постоянный рацион нельзя ни в коем случае. Разрешается давать рыбку домашней кошке лишь изредка и в небольшом объеме. Строгое табу распространяется и на продукты с нашего стола, какими бы вкусными и полезными они нам не казались. Так что перец фаршированный или оливье лучше скушать самим.

    Но почему же рыбка попала под запрет? Дело в том, что этот продукт является одним из самых сильных аллергенов у кошек. Рыба содержит большое количество гистамина, а он способен усилить аллергические реакции и скрытые воспалительные процессы. Даже "благородные" породы раб - не вариант. Например, тунец содержит повышенную концентрацию тяжелых металлов, включая опасную ртуть.

    А большинство лососевых выращиваются на фермах, где их кормят антибиотиками и специальным кормом с красителями, чтобы придать мясу рыбы красивый красный цвет. В такой рыбке концентрация токсинов в десять раз больше, чем в "вольном" лососе. Но кто вам даст гарантию, что на прилавки магазина попала именно эта рыбка. Вдобавок ко всему у "фермерского" лосося часто встречается заражение паразитами - морской вошью.

    Чтобы совсем не лишать домашнюю любимицу рыбных дней, достаточно покупать готовый корм, проходящий контроль качества или обязательно отваривать рыбу, в качестве которой вы полностью не уверены.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.