Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
    - Просто она любит бутерброд с икрой.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Что такое питомник шотландских кошек?

    Желая приобрести породистого вислоухого котенка, многие сталкиваются с проблемой поиска и выбора. На просторах интернета, в объявлениях, часто встречаются предложения, как от частных лиц, так и от питомников.

    Желая приобрести породистого вислоухого котенка, многие сталкиваются с проблемой поиска и выбора. На просторах интернета, в объявлениях, часто встречаются предложения, как от частных лиц, так и от питомников. Так что же такое питомник шотландских кошек: бизнес, хобби или просто громкое слово?
    А если спросить у заводчика, что такое питомник? Чем котята из питомника отличаются от котят, которых предлагают люди, не занимающиеся профессиональным разведением?!

    Итак, хочется развеять основную иллюзию относительно деятельности питомника, поскольку заводчики, которые имеющие питомник, относятся к таким же частным лицам, но только понимают, что племенное разведение кошек - это хобби, которое требует большого количества знаний в таких областях, как генетика, системы разведения, ветеринария, диетология кошек, родовспоможение, психология кошек, выставочные системы и их правила и многое другое.

    Так почему, если питомник - это обычные заводчики, а не какое там не предприятие, то почему не все, кто имеют кошку и вяжут ее с целью получения котят, имеют питомник?
    Ответ прост: для того, чтобы иметь питомник необходимы знания, для получения знаний необходимо учиться, но те, кто считает, что повязать кошечку один-два раза « для здоровья» , безусловно учиться ничему не хотят, иначе бы не было желания «играть» в заводчика и «лечить» кошку беременностью, и поскольку одно из требований Международной федерации кошек при регистрации питомника - обучение заводчика и получения им обравнивании в области фелинологии, то становится понятно, что разведение кошек - это не хобби для дилетантов. Вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье живого существа - кошки, а также ее потомства - котят.

    Каждый питомник имеет "ИМЯ", которое регистрируется через клуб в той системе, к которой клуб принадлежит. Всем котятам, рожденным в питомнике, присваивается в кличке название питомника, так по родословной мы сможем увидеть какие линии питомников использовались в разведении.

    Кроме того, разведение шотландских кошек требует особых знаний, поскольку эта порода имеет особенности, которые необходимо знать, грамотно подбирая родительские пары, придерживаться стандарта породы, опираясь на опыт и знания генетики.
    Особенность разведения шотландцев состоит в том, что запрещено вязать двух вислоухих родителей. Разрешены вязки только между скоттиш фолдом и скоттиш страйтом! Это связано с тем, что ген фолдовости, переходя в гомозиготное состояние может привести к таким нежелательным последствиям, как деформация позвоночника, сращение позвонков, нарушение опорно-двигательного аппарата.
    Надеюсь, что миф относительно деятельности питомников хоть немного развеян!

    Питомник шотландских кошек - это не организация, не массовое размножение на продажу, это обычный заводчик, который  занимается развитием породы, порой в ущерб себе, подбирая родительские пары, получая потомство улучшенного вида, максимально приближенное к стандартам!  Это человек, благодаря знаниям, упорству и энтузиазму которого мы можем наблюдать на выставках великолепных скоттиш фолдов! Если Вы хотите купить шотландского вислоухого котенка, то питомник шотландских кошек - лучшее место для приобретения породистого котенка!

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.