Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Оставили собаку охранять машину. Наутро колёс нет, магнитолы нет. На стекле записка: "Собаку не ругайте, она лаяла."







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Методы дрессировки взрослых собак

    Лучше всего дрессировке поддаются маленькие и подросшие щенки. Но что делать, если четвероногий питомец попал к хозяину уже в довольно взрослом возрасте? Неужели время для дрессировки не наверстать, и все упущено?

    Лучше всего дрессировке поддаются маленькие и подросшие щенки. Но что делать, если четвероногий питомец попал к хозяину уже в довольно взрослом возрасте? Неужели время для дрессировки не наверстать, и все упущено? Специалисты говорят, что это возможно, только придется больше трудиться, четко придерживаясь выбранного метода. Определенную последовательность действий необходимо выполнять неукоснительно, и не давать поблажек воспитаннику.

    Кинологи в данном вопросе расходятся во мнениях. Некоторые считают, что для обучения собаки для разных видов охоты самым оптимальным является возраст до трех лет. Однако же другие, попробовавшие работать с более старшими особями и получившие позитивный опыт, говорят об обратном. Результата можно добиться, приложив чуть больше времени и стараний.

    Прежде чем начинать дрессировку, необходимо дать собаке освоиться на новом месте, привыкнуть к новым условиям и хозяевам. И только после установления дружеских доверительных отношений с питомцем, можно приступать непосредственно к самому процессу. Лучше выбрать ненасильственные методы стимуляции и поощрения. Для занятий необходимо выделить определенное место, заниматься несколько раз в день, по 20-30 минут. Начинать дрессировку необходимо в месте, где собаку ничего не отвлекает, желательно за час до кормления, или через пару часов после него. Чтобы не использовать строгие ошейники, в зоомагазине можно приобрести кликер. Когда собака выполняет команду правильно, необходимо похвалить ее, дать лакомство и сделать щелчок кликером. Так делать до тех пор, пока не закрепиться реакция. Отрабатывать одну команду нужно не больше пяти минут. Дальше собака теряет интерес и сосредоточенность, начинает отвлекаться. Начинать занятие необходимо с отработки новой команды, а потом переходить к повторению.

    Добившись стойкого выполнения команды, можно выводить собаку в места, где много отвлекающих факторов — парк, посадку или поле. Если отработка команд получается слабо, кормление совмещают с дрессировкой. При этом дают часть еды, например, мясо, а после занятий — кашу. Поставив перед занятием определенную цель, необходимо ее добиваться, и не давать поблажек питомцу. При каждом правильном выполнении команды обязательно давать лакомство. Однако и утомлять собаку однообразием тоже не стоит. Она может потерять интерес, и ли вообще перестать реагировать. Любую дрессировку необходимо начинать с отработки самых простых команд, постепенно переходя к сложным. Собака должна чувствовать интонацию голоса хозяина, реагировать на нее, а не только на жесты.

    Источник: сайт "Охотники".

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.