Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - "Это неописуемо!" - сказал пeс, грустно смотря на баобаб.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Умное и загадочное животное - коза

    Коза была приручена около 9000 лет назад на Ближнем Востоке. Сейчас козы разделяются на молочных, шерстяных, и пуховых. Масть у коз бывает от чисто белой до бурой, чёрной, или пятнистой. В условиях Российского климата зимой коз держат в стайке, а летом им нужен навес от солнца.

    Коза была приручена около 9000 лет назад на Ближнем Востоке. Сейчас козы разделяются на молочных, шерстяных, и пуховых. Масть у коз бывает от чисто белой до бурой, чёрной, или пятнистой. В условиях Российского климата зимой коз держат в стайке, а летом им нужен навес от солнца. Козы очень чистоплотные животные, поэтому убирать у них нужно ежедневно. В еде козы менее прихотливы чем коровы, они с удовольствием обгладывают ветки черёмухи, осины, берёзы. Треть грубого корма козам можно заменить вениками.

    Козы любят зерно - пшеницу, овёс. Козы очень умные животные - они привязываются к тем кто за ними ухаживает, очень любят чтобы с ними разговаривали. Маленькие козлята очень забавные, они практически бегают по стенам. Перевозить коз можно в любой легковой машине. Они с удовольствием будут выглядывать в окно. Опель Астра прекрасно подойдёт для перевозки козы. Козы с удовольствием едят яблоки, груши, кабачки, тыкву. При таком разнообразном рационе у коз очень вкусное и полезное молоко.

    Считается, что те люди которые регулярно пьют козье молоко, никогда не заболеют туберкулёзом. Для страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями козье молоко тоже полезно, потому что в нём большое количество калия. Авиценна советовал пить козье молоко чтобы избежать старческого слабоумия.

    Для детей (если у их мамы нет молока) козье молоко просто «палочка- выручалочка». Из молока можно сделать творог, сметану, масло. Из пуха пуховых пород коз вяжут изумительной красоты и тепла шали - все помнят про «Оренбургский пуховый платок», который пролазит сквозь обручальное кольцо.


    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.