Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - У вашей собаки хорошая родословная?
    - У нее!? Да если бы она умела говорить, она бы не стала разговаривать ни с вами, ни со мной!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Стрижка собаки. Роскошь или необходимость?

    Многие собаководы считают, что прически и стрижки для собак скорее прихоть, нежели необходимость.

    Действительно, в современном мире зачастую многие стригут своих питомцев ради забавы. Существуют даже целые парикмахерские и салоны красоты по уходу за домашними животными.

    Многие собаководы считают, что прически и стрижки для собак скорее прихоть, нежели необходимость.

    Действительно, в современном мире зачастую многие стригут своих питомцев ради забавы. Существуют даже целые парикмахерские и салоны красоты по уходу за домашними животными.

    Хозяин ради развлечения может перекрасить шерсть пса под цвет своей одежды или завить косички у него на голове. А для кого-то короткая стрижка длинношерстного пса является обычным делом.

    Но это отнюдь не говорит о том, что стрижка собакам вовсе не нужна. Наоборот, для некоторых пород она просто жизненно необходима. Если вы хотите, чтобы ваш пес всегда был элегантен и опрятен, то пора взяться за ножницы.

    В данной статье речь пойдет о стрижке собак с жесткой шерстью: ризеншнауцере и эрдельтерьере.

    Шерсть у этих пород очень грубая и жесткая, растет до определенной длины, а после отмирает. При этом отмершие волосы не отпадают самостоятельно, как у многих, а остаются на теле, вызывая неприятные (иногда болезненные для животного) ощущения в виде зуда и раздражения. Именно поэтому собак с жесткой шерстью необходимо стричь (тримминговать) не реже двух раз в год: весной и осенью.

    При правильном уходе за жесткошерстной собакой ваш дом навсегда будет избавлен от клочьев шерсти. Кстати, именно аллергикам специалисты советуют заводить собак с жесткой шерстью, ведь они не линяют, в отличие от короткошерстных.

    Итак, начнем. Первым делом стоит определить: готова ли шерсть собаки к стрижке. Выщипните несколько волосков, если в руке осталось небольшое количество шерсти, то можно начинать. Если же шерсть плохо поддается, а собаке эта процедура приносит боль, то следует подождать еще несколько дней.

    Далее необходимо изучить по фотографиям стандарт стрижки, чтобы было на что ровняться. Теперь нам понадобится специальный инструмент — тримминг. Купить его можно в специализированном магазине или заказать через интернет. Если вы не сумели приобрести готовый тримминг, то можно воспользоваться обычной ножовкой, предварительно обмотав одну сторону скотчем. Еще нам пригодятся ножницы, машинка для стрижки волос и металлическая расческа.

    Приучать пса к триммингу надо с раннего возраста, начиная с 3 месяцев. Если этого не делать, то в более позднем возрасте собака может неспокойно относиться к этой процедуре. При стрижке щенка можно дать ему одну таблетку валерьянки, тогда весь процесс тримминга пройдет спокойно.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.