Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    По китайски "кот" - "мао". По-японски - "нэко". По-цыгански - "мука". По-румынски - "писика".







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Опасность для кошачьей шерстки

    Одно из самых частых заболеваний у кошек - это стригущий лишай. Не самая опасная болезнь, но неприятностей доставить может очень много, как самому животному, так и его хозяевам.

    Главная особенность стригущего лишая – это то, что он очень легко передается человеку.

    Одно из самых частых заболеваний у кошек - это стригущий лишай. Не самая опасная болезнь, но неприятностей доставить может очень много, как самому животному, так и его хозяевам.

    Главная особенность стригущего лишая – это то, что он очень легко передается человеку. Споры могут жить до двух лет и могут передаваться через любой предмет, которого касалось зараженное животное. Поэтому стоит несколько раз подумать перед тем, как отпускать своего любимца гулять на улицу. Как только вы заметили симптомы болезни, такие как, образование пятен на коже, зуд, выпадение шерсти, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару, который, в свою очередь, проведет осмотр при помощи современных средств и назначит необходимые процедуры.

    Если вовремя не начать лечение кошек от лишая, то ваш питомец может серьезно пострадать. Из-за вредного грибка он может лишиться не только шубки, но и даже когтей! Тем более, всем известно, что чем запущеннее заболевание, тем сложнее его вылечить. Так, если принять меры на начальной стадии, то можно обойтись мазями. В более же сложных случаях придется давать кошкам оральные препараты. Разумеется, во время лечения нужно тщательнее следить за питанием питомца и ограничить его контакты с людьми и другими животными.

    Как и в случае с любой другой болезнью, лучше предотвратить заражение, чем потом мучиться с его последствиями. Помните, что у кошек с низким иммунитетом самый высокий риск заражения. Старайтесь соблюдать чистоту, внимательнее относитесь к своей кошке и не давайте ей «гулять самой по себе».


    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.