Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    После прогулки с псом муж возвращается домой:
    - Не знаю, что случилось с Рокки, - говорит он жене, - но всю дорогу домой он рвался с поводка и скулил, как будто что-то хотел сказать.
    Жена входит в прихожую, смотрит на собаку и говорит:
    - Он хотел сказать тебе, дорогой, что он совсем не Рокки...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Если вы заняты

    Есть замечательная книга Леона Ф.Уитни, американского доктора ветеринарии, исследователя генетических характеристик собак, их умственных способностей - «Психология собаки.

    Есть замечательная книга Леона Ф.Уитни, американского доктора ветеринарии, исследователя генетических характеристик собак, их умственных способностей - «Психология собаки. Основы дрессировки собак». Пожалуй, любому, кто хочет купить щенка, и даже уже решил какого, стоит сначала почитать хотя бы первые ее главы. В книге, собственно, нет привычного воспитания собаки на послушание («ко мне», «сидеть»), упор в ней делается на психологию. Начинаешь понимать, почему собака именно так реагирует на определенные наши действия, и как поступать нам, людям.

    Так и с выбором щенка. Л.Ф.Уитни считает, что к этому надо подойти не с эмоциями («ах, какой хорошенький»), а с умом. Тогда эмоциональная сторона покупки перерастет в постоянное удовольствие семьи и собаки. Подойти с умом означает осмысление практики будущего сосуществования. Невозможность регулярно выводить собаку на улицу ставит вопрос о необходимости заводить собаку, которую можно научить оправляться в доме. Это сбивает ее с толку, поскольку она должна оправляться и на улице, и дома, но она к этому привыкнет. А теперь представьте себе собаку из пород гигантов, которая в течение 8 часов вашего отсутствия будет оправляться в квартире. Скорее всего, в таком случае стоит все же подумать о маленькой собачке.

    Но среди малышей нужно выбрать породу, которая не будет во время вашего отсутствия раздирать обивку, обои на стенах, «есть» ваши туфли. Почти все собаки, оставшись одни, это делают не только в милом щенячьем возрасте. И не от злости, а от волнения, беспокоясь, вернуться ли хозяева домой. К вашему отсутствию их надо приучать постепенно.

    Лучшим выбором занятого человека может стать шотландская овчарка или карликовый пудель, которые не очень волнуются, оставшись одни. Да и выделения у них незначительны. Собак охотничьих и северных пород в таком случае не заводят.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.