Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Богатый мужчина купил собаку для охраны своего дома и повесил на заборе табличку "Осторожно, злая собака!"
    Какой-то прохожий добавил мелом: "Без зубов"
    Мужчина не успокоился и подписал: "Зато засасывает намерть!"







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    От молока матери к самостоятельному кормлению

    Ветеринары советуют вводить корм для щенков в 4–5-недельном возрасте.

    Ветеринары советуют вводить корм для щенков в 4–5-недельном возрасте. Переход от молока матери к самостоятельному кормлению – дело длительное и постепенное, которое занимает от 3 до 4 недель. Щенки полностью зависят от своей матери, как от единственного источника питания в течение первого месяца жизни. Мать проводит с ними все время, кроме перерыва на еду и прогулку. При начале отлучения от груди, сроки дневного отсутствия матери следует продлевать, кроме ночи, разумеется.

    Примерно с 3-недельного возраста можно начинать давать щенкам коровье молоко. Если оно жирное, то разбавить его кипяченой водой, иначе у щенка возможен понос. Сначала просто обмакните палец в молоко и дайте облизать палец щенку. Затем можно понемногу давать детские смеси зерновых хлопьев с водой, подогретые до комнатной температуры, постепенно увеличивая дозу. Мать по-прежнему кормит их, но молока есть щенки будут меньше, и она будет «производить» его также меньше.

    В возрасте 5 недель можно заменить детские хлопья качественным кормом. Немного сухого корма для щенков нужно смешать с теплой водой. Получившейся кашеобразной смесью покормите щенка. Выбрать нужно корм для щенков, которым вы будете кормить их после отлучения от молока матери. Кормить следует 3-4 раза в день. В перерывах между кормлениями можно позволить ему сосать грудь, но удлиняйте срок, в течение которого мать не будет его кормить. Рост зубов ваших щенков постепенно заставит ее «отдать» их полностью в ваши руки.

    Примерно с 6 недель, щенки начнут есть сухой корм, смешанный с теплой водой, или консервированный корм для щенков четырежды в день. Если вы будете кормить щенка сухим кормом, то начинайте с небольшого количества, уже без воды, в перерывах между основными кормлениями. Они быстро научатся жевать свой корм. С 6-недельного возраста организуйте несколько коротких уходов матери, предварительно дав ей покормить их, чтобы они спокойно спали. С 7 недель щенки должны уже спать без матери.                   

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.