Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Муж с женой в магазине. Жена:
    - Взвесьте 10 кг ливерной колбасы.
    Продавец:
    - Зачем вам так много?
    Жена:
    - Собаку буду кормить.
    Муж:
    - Какую собаку? У нас ведь ее нет!
    Жена:
    - А ты не гавкай!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Диета для щенков

    Рацион взрослеющих щенков должен содержать протеин, углеводы, жиры, витамины, минералы и воду (всё – в необходимых пропорциях)

    Рацион взрослеющих щенков должен содержать протеин, углеводы, жиры, витамины, минералы и воду (всё – в необходимых пропорциях). Корма для щенков, удовлетворяющие этим требованиям называются полной или сбалансированной диетой. Необходимое количество корма меняется с возрастом, а также зависит от породы, пола и активности.

    Протеины

    Протеины состоят из 23 различных аминокислот, из которых 13 организм собаки способен синтезировать самостоятельно. Однако, остальные 10 аминокислот (их называют незаменимыми) животному необходимо получать извне. Протеины часто называют кирпичиками, из которых строятся ткани.

    Биологическое значение конкретного протеина – это способность протеина предоставить организму аминокислоты (в частности 10 незаменимых), причем предоставить их в необходимых пропорциях. В основном животные протеины (мясо и мясные субпродукты) имеют большее биологическое значение, чем овощные протеины (соя и кукурузный глютин).

    Жиры

    Жиры используются организмом для получения энергии и незаменимых жирных кислот, а также для транспортировки витаминов A, D, E и K. Кроме того, жиры делают корм более вкусным для щенка, способствуют поддержанию хорошего состояния кожи и шерсти. Однако, чрезмерное потребление жиров может привести к ускоренному росту и ортопедическим заболеваниям, ожирению. Протухший жир уничтожает витамины E и A, а также линолевую кислоту, что приводит к недостатку этих питательных веществ. Производители коммерческих кормов добавляют в свою продукцию антиоксиданты, чтобы предотвратить протухание и увеличить срок годности.

    Углеводы

    Углеводы состоят в первую очередь из сахаров, крахмала и целлюлозы. Собаки получают углеводы из растительной пищи, такой как зерна и овощи. Сахара полностью перевариваемы, тогда как крахмал нуждается в обработке для того, чтобы быть усвоенным щенком. Целлюлоза не перевариваема, однако, она необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.

    Углеводы – это прямой источник энергии, они помогают экономить протеин. Без углеводов и жиров организму щенка пришлось бы перерабатывать протеин в глюкозу, чтобы получить энергию, вместо того, чтобы использовать его для построения тканей.

    Витамины

    Витамины необходимы для многих химических реакций, протекающих в организме. Витаминам A, D, E и K необходимы жиры для того, чтобы быть усвоенными. Витамин B растворим в воде и легко усваивается. Витамин C тоже растворяется в воде, но он не нужен собакам, т.к. их организм может сам синтезировать этот витамин.

    Минералы

    Минералы требуются для роста и развития, а также для протекания некоторых химических реакций в организме. Чрезмерное потребление минералов может нанести вред щенку, особенно это касается кальция и фосфора.

    Вода

    Вода – это наиболее важное питательное вещество для всех животных. Здоровые щенки сами регулируют её потребление, если чистая и свежая вода всегда доступна.

    Сбалансированный рацион

    Итак, щенкам нужна дета, предоставляющая им протеины, жиры, углеводы, витамины минералы и воду в необходимых количествах. Коммерческие корма – это наиболее удобный способ добиться того, чтобы Ваш питомец получал эти вещества в правильных пропорциях.

    Производители питания для животных разработали корма, которые могут полностью обеспечить потребности щенка (не требуется никаких дополнительных добавок). Этикетки таких кормов обычно содержат слова «complete and balanced nutrition» («полное и сбалансированное питание»). Такие заявления производителей проверяются государственными организациями США. Не гарантируется, что коммерческий корм обеспечивает полную и сбалансированную диету, если этого не заявлено на его этикетке.

    Официально считается, что корм удовлетворяет потребности щенков, если он исследован в лаборатории на предмет наличия всех необходимых питательных веществ. Если именно так доказывается заявление о полное и сбалансированности, то на этикетке должно значиться что-то подобное: «Meets the nutritional requirements of puppies established by the American Association of Feed Control Officials (AAFCO)» («удовлетворяет потребности щенков в питательных веществах, установленные американской ассоциацией государственного контроля за продуктами питания (AAFCO)»).

    Другой метод исследования корма – непосредственно кормление животных и мониторинг их здоровья. Если производитель проводил такое тестирование, то на этикетке будет написано что-то вроде «Complete and balanced nutrition for growing dogs based on AAFCO feeding trials» («Является полным и сбалансированным питанием для молодых собак на основании прохождения тестов AAFCO»). Это предпочтительный метод (по сравнению с предыдущим).

    Полные и сбалансированные коммерческие корма для щенков обычно встречаются в виде консервов и сухого корма. И те и другие содержат необходимые питательные вещества, их основное отличие в количестве воды в продукте. Обычно консервы вкуснее, а сухие корма дешевле.

    После того, как Вы нашли нужный корм, придерживайтесь своего выбора и оценивайте результаты. Если постоянно перескакивать с одного корма на другой, результатом может быть привередливость к еде, ожирение и другие проблемы. Если щенок растет и выглядит здоровым, это лучшая оценка выбранного корма.

    Если был выбран подходящий сбалансированный корм, растущим собакам не требуются витаминные или минеральные добавки; не используйте их, не проконсультировавшись с ветеринаром. Избыток кальция, фосфора и витамина D может привести к ортопедическим заболеваниям. Полноценная и сбалансированная диета и постоянный доступ к свежей воде – это всё, что нужно большинству щенков для полноценного развития.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.