Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Два аргумента в защиту кошек:
    Во-первых, токсоплазмозом не только от кошек можно заразиться.
    Во-вторых, от людей можно еще похуже заразы понахвататься.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Бигль – лучший помощник охотника

    Глядя на эту собаку, можно обнаружить ее некоторое сходство с фоксхаундом.

    Глядя на эту собаку, можно обнаружить ее некоторое сходство с фоксхаундом. При этом она мельче - в холке до 41 см, и легче – не более 16 кг. Бигль – это собака с очень хорошим нюхом, поэтому она незаменима при охоте на зайцев или кроликов. И именно поэтому сегодня собак этой породы можно увидеть на таможне, где они помогают находить взрывчатые вещества. Вместе с тем, бигль всегда очень активен, непослушен, сложен в обучении, поэтому нуждается в постоянных тренировках и воспитании.

    Среди любителей собак породы бигль распространено несколько версий происхождения такого необычного названия. Так, одна из них утверждает, что эти собаки способны издавать очень протяжный и мелодичный лай, а слово «бигль» было позаимствовано из французского: begueule, в переводе «лужёная глотка». Также существует версия, основанная на небольшом размере этих собак, в то время как название породы было взято из староанглийского begle, кельтского beag или даже старофранзуского beigh – все эти слова означают «маленький» и долгое время применялись к гончим, независимо от породы или происхождения.

    Первые гончие, которые могли работать по следу, существовали еще в Древней Греции. Позже их стали разводить римляне, которые и завезли собак этой породы на Британские острова. Долгое время эти гончие скрещивались с местными видами, в результате чего и была получена современная порода бигль. К слову, некоторые источники утверждают, что гончие существовали в Англии задолго до прихода римлян: принц Уэльский Пвилл, современник короля Артура, владел особой породой белых гончих собак.

    Чтобы лучше понять, какими возможностями обладает бигль, видео охоты с его участием станет лучшей их демонстрацией. Однако стоит признать, что к середине 18 века в Англии было две породы, специально предназначенных для охоты на зайца — северный бигль и южная гончая. Если же говорить об основе современной породы бигль, то ей стала свора, которую в середине 19 века собрал известный британец Парсон Ханивуд.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.