Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    По китайски "кот" - "мао". По-японски - "нэко". По-цыгански - "мука". По-румынски - "писика".







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как отучить собаку лаять без видимых причин

    Лай является естественным способом оповещения стаи (или хозяина) о надвигающейся угрозе или опасности.

    Лай является естественным способом оповещения стаи (или хозяина) о надвигающейся угрозе или опасности. Но порою, четвероногие питомцы лают без видимых причин и утрачивают первоначальное информационное значение лая. Особенно неприятно, когда собака начинает лаять без видимых причин в неурочное ночное время.
    Чтобы отучить собаку лаять без дела для начала нужно точно определить причину ее лая. Как и кричащие люди, собаки могут лаять от радости, приглашая хозяина поиграть или пойти на прогулку, от возмущения или обиды, страха или несогласия с хозяином.

    Часто причиной лая может быть излишняя возбужденность собаки. Очень часто такое поведение животного вызывает сильная боль. Чтобы убедиться в том, что лай любимца – это не крик о помощи, внимательно осмотрите собаку, возможно, что-то причиняет ей сильную боль, и она просит хозяина помочь ей.

    Если собака здорова и просто активно выражает свои чувства, постарайтесь отвлечь и переориентировать ее. Собака должна слушаться своего хозяина беспрекословно. Поэтому слишком разговорчивого четвероного можно отвлечь, подав ему команду «Сидеть» или «Лежать». Каждую выполненную команду нужно подкреплять лакомством и ласковым поглаживанием собаки. В этом случае она будет более спокойной и покладистой.

    Также необходимо вырабатывать у животного привычку слушаться своего хозяина. Делать это лучше со щенячьего возраста. Часто причиной лая собаки бывает одиночество. Будучи стайными животными, собаки не любят оставаться одни. Поэтому с самого раннего возраста щенка надо приучать оставаться одному и не испытывать при этом волнения. Перевоспитывать взрослую собаку будет сложнее. Поэтому надо не лениться и заниматься с животным с первых дней его жизни в вашем доме. Только в этом случае у собаки не будет возникать чувства тоски и одиночества, выражающихся в беспричинном лае.                   

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.