Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Собака на дачном участке копает землю. Копает лопатой. Соседский барбос смотрит на нее обалдевшим взором. Собака поворачивается и печально говорит:
    - А все началось с того, что я, дура, научилась приносить тапочки...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Способы лечения пиодермии у собак

    Заболевание пиодермия это небольшие по величине гнойники, степень тяжести которых бывает довольно разной.

    Заболевание пиодермия – это небольшие по величине гнойники, степень тяжести которых бывает довольно разной. Вызываются они или стрептококковой или же стафилококковой инфекцией. При последней поражению подвержены чаще всего сальные и потовые железы. Как серьезно будет протекать данное заболевание зависит только от того, насколько серьезны очаги воспаления, а так же в каком состоянии находится кожа, то есть, имеются ли еще какие – либо заболевания. Подобное заболевание пиодерма у собак встречается, также как у людей.

    Если на теле заболевшего пса есть большое количество воспалений, то не крайне не рекомендуется мыть его. Вопрос с гигиеной должен решаться в индивидуальном порядке с ветеринаром. Что касается людей, то врачи настоятельно рекомендуют по несколько раз в день менять нижнее белье и пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены. Ногти должны подстригаться каждый день и обрабатываться йодом, а вокруг мест воспаления протирать спиртом, или камфорным или же салициловым.

    Вскрывать гнойники следует только иглой, которая прошла стерилизацию, а после этого места вскрытия необходимо обработать анилиновыми красками. Как только язвы будут обработаны, на них лучше всего положить мазь, содержащую антибиотики, а те гнойники, которые не открылись, нужно будет покрыть ихтиолом. При возникновении гнойников на морде нельзя на них накладывать средства, содержащие антибиотики, а нужно принимать их в виде таблеток внутрь. Если гнойники начинают увеличиваться, то лучше всего обратиться к ветеринару, чтобы он вырезал их. Ни одно гнойниковое заболевание не должно быть заброшено, так как это довольно серьезное заражение. А проблема довольно часто находится внутри организма. Поэтому лучше при первом возникновении данного заболевания обратиться к ветеринару и начать лечить внутренние органы собаки.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.