Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    После прогулки с псом муж возвращается домой:
    - Не знаю, что случилось с Рокки, - говорит он жене, - но всю дорогу домой он рвался с поводка и скулил, как будто что-то хотел сказать.
    Жена входит в прихожую, смотрит на собаку и говорит:
    - Он хотел сказать тебе, дорогой, что он совсем не Рокки...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Летние предосторожности

    Мы считаем собаку лучшим своим другом, а значит, обязаны беречь друга и ухаживать за ним. Нельзя забывать о стрижке, посещении ветеринара, здоровье, питании, движении и обучении.

    Мы считаем собаку лучшим своим другом, а значит, обязаны беречь друга и ухаживать за ним. Нельзя забывать о стрижке, посещении ветеринара, здоровье, питании, движении и обучении. Владельцам собак известно, что это требует полной отдачи и времени. Здоровая и счастливая собака делает счастливой и семью. Давно замечено, что в доме с собакой меньше ссор, есть возможность снять стресс, просто погладив и «поговорив» с животным. Чтобы предупредить или не дать развиться заболеваниям, иногда достаточно опасным, как лейшманиоз собак, надо тщательно наблюдать за своим питомцем. Летнее время для собаки – как отпуск для нас. Хозяева большую часть дня находятся с нею, а дети чаще играют, на даче - простор для «охоты». Но меры предосторожности нужны здесь не меньше, чем в городе. Обязательны превентивные меры по защите от блох, клещей и комаров, которые активизируются с началом жаркой погоды. Проконсультируйтесь с ветеринаром, какие средства защиты хороши для вашего питомца. С учетом контактов с другими животными, убедитесь, что все необходимые прививки песику сделаны. Никогда не оставляйте собаку в припаркованном автомобиле. Согласно некоторым данным, температура внутри автомобиля при жаркой погоде за десять минут может подняться до 44 градусов, после часа уже до 56. Но тепловой удар может произойти и на открытом пространстве. Собака тяжело дышит, вялая, отказывается подчиниться командам, может присоединиться и рвота. Если вовремя не перенести ее в прохладное место, положение может стать фатальным. Нужна срочная ветеринарная помощь. Если таковой рядом нет - консультируйтесь по телефону. Не обеспечивать собаку достаточным количеством воды - это самая распространенная ошибка владельцев. Даже в помещении песику нужно больше воды в устойчивой посуде, чтобы питомец не мог ее опрокинуть. При путешествиях с собакой берите для нее воду, особенно на пляж. Иначе собаки будут глотать соленую морскую воду, что ускорит обезвоживание. Если в доме нет кондиционера, попробуйте чаще вентилировать помещение, протирать собачку несколько раз в день мокрым полотенцем. Ставьте тазик со льдом из холодильника, позвольте собаке его полизать. Если окна у вас открыты, постарайтесь обеспечить их защитными экранами. Статистика показывает, что в летнее время учащаются случаи падения домашних животных из окон. Кончики ушек, нос собаки также могут пострадать от солнца, как и кожа его владельца. Допускается использование солнцезащитного крема для этих мест. Гуляйте с собакой утром пораньше и вечером попозже, пока не так жарко.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.