Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Одна блоха, посмотрев на небо, говорит другой:
    - Интересно, а есть ли жизнь на другой собаке?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Когда пассажиры - любимые питомцы

    Зачастую владельцы домашних животных сталкиваются с необходимостью перевозки последних по городу на внушительные расстояния. В такой ситуации наиболее оптимальным будет воспользоваться услугами такси, соблюдая при этом некоторые условия.

    В большинстве случаев необходимость путешествия продиктована физическим состоянием питомцев, когда любимое существо находится в критическом состоянии и его требуется, не мешкая ни минуты, доставить на консультацию врача в ветеринарную лечебницу. Поездка в общественном транспорте не всегда возможна, ибо в крупном городе налицо большая масса пассажиров, из которых далеко не все желают видеть рядом с собой животное. И маловероятно, что клиника расположена в непосредственной близости к станции метрополитена.

     

    Оптимальное решение

    Для беспроблемного вояжа лучше всего подходит заказ такси со специальной услугой перевозки животных. Благодаря таксомотору, пассажир вместе с обожаемой зверушкой сможет достаточно быстро добраться до ветлечебницы. Ходка, совершающаяся по принципу «от двери к двери» будет происходить с минимальными неудобствами.

    Имеет смысл воспользоваться таксомотором и тогда, когда вновь приобретенное животное вместе с хозяином отправляется домой. Специалисты утверждают: чем быстрее животное окажется в новой обстановке, тем меньший стресс он переживет. Особенно важным это является в тех случаях, когда путешествие предстоит декоративным породам либо чрезвычайно впечатлительным питомцам. Как правило, они с трудом справляются с городским шумами и большим скоплением людей.

    Если же предстоит перевозка какого-либо экзотического животного, то это может сопровождаться нежелательным ажиотажем со стороны случайных «зрителей». Иногда подобное путешествие целесообразно проводить в ночные часы. Вызов такси с услугой транспортировки животных – прекрасный выход в том случае, когда и владельцу и питомцу требуется своевременно оказаться на железнодорожном вокзале, в аэропорту, на важном мероприятии.

     

    Необходимые нюансы

    Подготовка к самой поездке предполагает соблюдение определенных рекомендаций. Иными словами, необходимо, чтобы ценный «пассажир» получил все соответствующие аксессуары. Так:

    • небольших животных (собачек, кошек и различных грызунов) требуется поместить в специальные корзины либо сумки, имеющие водонепроницаемое дно; если позволяют габариты, можно держать любимца на руках (да и ему будет спокойней);
    • крупные собаки должны находиться на подстилках, иметь поводок и намордник;
    • путешествующие птицы обязаны быть помещены в клетки, снабженные поддоном или глухим дном;
    • и, конечно же, не стоит бросать «наших братьев меньших» в машине одних.

    Поскольку предполагается, что на вызов приедет машина с водителем, нужно предупредить возможные неожиданности. Именно поэтому не стоит кормить животное перед поездкой. Лучше, если последняя кормежка случиться за несколько часов до события. Кроме этого в дорогу следует взять воду, чтобы четвероногий или крылатый «пассажир» не перегрелся и не получил тепловой удар. И не забудьте, что транспортировка животных в летние месяцы сопряжена с жарой, а в пору зимних холодов – с переохлаждением.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.